Rahasia Menyiapkan Pesmol/pindang patin kandangan Anti Ribet!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep pesmol/pindang patin kandangan ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! pesmol/pindang patin kandangan salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan pesmol/pindang patin kandangan karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pesmol/pindang patin kandangan! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pesmol ikan patin. Yuk langsung kita praktekkan membuat Pesmol ikan patin. Berikut ini cara membuat Pindang Ikan Patin Khas Palembang.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak pesmol/pindang patin kandangan hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pesmol/pindang patin kandangan!
Untuk menyiapkan Pesmol/pindang patin kandangan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 3 potong of ikan patin.
- Dibutuhkan of Bumbu ulek :.
- Diperlukan 5 butir of bawang merah.
- Sediakan 2 butir of bawang putih.
- Siapkan 1/2 cm of jahe.
- Ambil 1/2 cm of kunyit.
- Siapkan of Bumbu cemplung :.
- Siapkan 1 batang of sereh.
- Dibutuhkan 3 lembar of daun jeruk.
- Gunakan 1 buah of tomat.
- Dibutuhkan 1 cm of laos.
- Gunakan 1 batang of daun bawang.
- Ambil 1 sdk of garam.
- Sediakan Sejumput of gula.
- Gunakan Secukupnya of penyedap rasa (bila suka).
- Ambil Secukupnya of daun kemangi.
- Dibutuhkan Secukupnya of minyak untuk menumis.
- Sediakan Secukupnya of air.
Lihat juga resep Pindang Kecap Ikan Kembung enak lainnya. Pindang Palembang bukanlah pindang yang dikenal sebagai cara sederhana mengawetkan ikan dengan perebusan dan penggaraman, tetapi merupakan masakan dengan kuah yang sedap nan segar dimasak bersama aneka bumbu rempah. Lihat juga resep Pesmol ikan kembung enak lainnya. Hidangkan makanan pindang patin ini ditengah-tengah keluarga tercinta anda pada saat makan malam.
Cara menyiapkan Pesmol/pindang patin kandangan:
- Tumis bumbu yg telah dihaluskan bersama sereh,laos, daun jeruk.
- Jika sudah harum masukkan air masak sampai mendidih.
- Masukkan ikan, garam,gula,penyedap, tomat tunggu beberapa menit.
- Tes rasa masuk kan daun bawang aduk.
- Matikan kompor masukkan daun kemangi.
- Siap disantap dengan sepiring nasi😋😉.
Selamat mencoba resep pesmol/pindang patin kandangan! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.