Rahasia Menghidangkan Pempek dos mantapp...Kenyalnya pas n simpel buatnya Anti Gagal!
Ingin tau rahasia membuat pempek dos mantapp...kenyalnya pas n simpel buatnya yang nikmat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pempek dos mantapp...kenyalnya pas n simpel buatnya terbaik! Satu lagi makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - pempek dos mantapp...kenyalnya pas n simpel buatnya! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Kebanyakan orang takut mulai memasak pempek dos mantapp...kenyalnya pas n simpel buatnya karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek dos mantapp...kenyalnya pas n simpel buatnya! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibikin terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Jika sudah matang, segera angkat dan sajikan pempek dos dengan bumbu cuka merah. Resep Roti kukus (bisa diisi selai sarikaya, strawberry, abon dll). Lihat juga resep Lasagna super mudah n lezat enak lainnya.
Kawan-kawan dapat memasak pempek dos mantapp...kenyalnya pas n simpel buatnya hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pempek dos mantapp...kenyalnya pas n simpel buatnya!
Untuk menyiapkan Pempek dos mantapp...Kenyalnya pas n simpel buatnya, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 75 gr of terigu serbaguna.
- Sediakan 150 gr of sagu/tapioka.
- Ambil 1 sdt of garam / sesuai selera.
- Gunakan 1 sdt of penyedap /sesuai selera.
- Dibutuhkan 5 siung of bawang putih.
- Sediakan 2 butir of telur (1 utk adonan+1 utk isian pempek).
- Ambil secukupnya of lada.
- Gunakan 100 ml of air mendidih.
Resep Tumis tetagung (terong tahu jagung). pagi ini liat stok sayur di kulkas cuma ada terong ungu,tahu kuning dan jagung pipil. Pempek Kapal Selam, klasik dan favorit sepanjang masa. Pempek Adaan, yang lembut dan empuk. Pempek Lenjer, yang selalu tak cukup hanya satu lenjer.
Proses menghidangkan Pempek dos mantapp...Kenyalnya pas n simpel buatnya:
- Didihkan air dan masukkan ke campuran terigu,garam,bawang putih yang dihaluskan. Aduk rata.
- Masukkan 1 btr telur dan lada ke adonan. Aduk merata.
- Tambahkan sagu. Uleni hingga menggumpal.Siapkan telur 1 nya di wadah beri sedikit garam, dikocok utk isian pempek.
- Bentuk pempek dari adonan sesuai selera. Kalau saya bentuk kapal selam. Bulatkan 1 adonan kecil, lubangi tengahnya, masukkan 1sdm telur/1/2 dari kedalaman lubang adonnanya, lalu rekatkan atasnya agar telur tidak bocor.
- Setelah pempek dibentuk, masukkan ke dalam air mendidih. Rebus hingga matang. Jika sudah mengambang, artinya pempek sudah matang. Kemudian tiriskan airnya.
- Goreng pempek dengan api sedang. Potong2 dan sajikan sesuai selera. Saya seadanya dengan sambal giling biasa.. Lebih nikmat jika dengan cuko dan potongan timun.
Mudah bukan membuat pempek dos mantapp...kenyalnya pas n simpel buatnya? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.