Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Pempek dos (tanpa ikan) Anti Ribet!

Coba resep pempek dos (tanpa ikan) sebagai menu istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! pempek dos (tanpa ikan) salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Pempek dos (tanpa ikan)

Banyak orang takut mulai memasak pempek dos (tanpa ikan) karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek dos (tanpa ikan)! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Resep Pempek Dos (Tanpa Ikan) Enak dan Sederhana Koki Cantik Temukan Resep Pempek Dos (Tanpa Ikan) enak, sederhana & praktis disini. Bahan menu olahannya murah, mudah didapat dan cara membuat Pempek Dos (Tanpa Ikan) ini cocok untuk pemula Lauk Utama resep pempek dos (tanpa ikan) Indonesia Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Enak-Resep yang akan haniyakitchen sajikan pada kesempatan ini adalah pempek. Makanan khas Palembang yang merupakan salah satu makanan favorit keluarga saya.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan pempek dos (tanpa ikan) hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pempek dos (tanpa ikan) yuk!

Untuk memasak Pempek dos (tanpa ikan), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil of Bahan biang.
  2. Dibutuhkan 200 gr of tepung terigu (me: segitiga biru).
  3. Ambil 400 ml of air.
  4. Ambil 1 SDM of gula pasir.
  5. Gunakan 1 SDM of garam.
  6. Ambil of Bahan adonan.
  7. Sediakan 400 gr of tepung tapioka.
  8. Ambil 2 butir of telur.
  9. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  10. Sediakan of Bahan cuko.
  11. Sediakan 3 buah of gula merah.
  12. Gunakan 1 buah of jeruk nipis.
  13. Ambil 5 siung of bawang putih haluskan.
  14. Gunakan 15 of cabe rawit (sesuai selera) haluskan.
  15. Gunakan 2 sdm of cuka.
  16. Sediakan 2 sdm of kecap manis.

Kalau pada umumnya pempek atau empek - empek menggunakan ikan tenggiri, tapi disini saya akan membuat pempek versi ekonomis yaitu pempek atau empek-empek tanpa ikan atau dikenal dengan pempek Dos. Siapkan bahan-bahan lalu campur bahan biang dalam panci. Hasilnya sih tetap enak ya, apalagi cukonya 🤤 setidaknya mengobati kangen makan pempek asli palembang yg biasa dibawain suami klo dari dinas di s. Goreng pempek dalam minyak panas sampai permukaannya kecoklatan, angkat serta tiriskan.

Proses menghidangkan Pempek dos (tanpa ikan):

  1. Campur semua bahan biang lalu aduk sampe tidak bergerindil kemudian panaskan diatas api sedang hingga menggumpal, diamkan agar dingin.
  2. Setelah adonan dingin tambahkan bahan adonan aduk” hingga kalist dan dapat dibentuk...
  3. Bentuk sesuai selera yaaa kalo aku lenjer dan selam dalamnya aku isi telur.. setelah itu rebus dalam air mendidih yg sudah diberi minyak agar adonan tidak menempel satu sama lain.. tunggu hingga mengapung dan tiriskan.
  4. CUKO: campur semua bahan cuko kecuali cuka dan jeruk nipis, didihkan lalu saring setelah disaring baru tambahkan jeruk dan cuka yaaa...
  5. Goreng pempek dengan api kecil hingga kecoklatan sajikan dengan kuah cuko dan timun, makan selagi hangaaat 🤤🤤🤤.
Selesai dong resep Pempek Dos tanpa ikan Lembut nya. Bikin saus cuko pempek dos : Siapkan panci kecil, masukkan air, gula, bumbu halus serta garam. Matikan api serta masukkan cuka/air asam jawa ke dalamnya. Jangan khawatir, resep pempek dos alias pempek tanpa ikan dari Ny. Liem walau tidak menggunakan cincangan ikan namun tampangnya sangat menjanjikan.

Selamat mencoba resep pempek dos (tanpa ikan)! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close