Rahasia Membuat Ceker Crispy Anti Ribet!
Bosen sama hidangan yang itu-itu aja? Yuk coba resep ceker crispy ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! ceker crispy pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.
Banyak orang malas mulai memasak ceker crispy karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ceker crispy! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Selain sedap disesap, ceker juga mengandung banyak protein dan gelatin. Selain dimasak pedas, ceker yang diolah seperti ayam goreng tepung crispy gaya Amerika juga enak, lho. Kuncinya adalah ceker harus direbus sampai empuk terlebih dahulu.
Kamu dapat membuat ceker crispy hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ceker crispy!
Untuk memasak Ceker Crispy, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 1/4 of ceker.
- Gunakan secukupnya of kunyit.
- Siapkan 1 sachet of Tepung Kobe Spicy.
- Siapkan Secukupnya of Minyak Goreng.
- Siapkan Secukupnya of Air.
- Ambil Secukupnya of Garam.
- Ambil 2 lembar of daun jeruk.
Cara Membuat Ceker Ayam Goreng Crispy. Bumbui ceker dengan bawang putih, mrica, baking powder, susu bubuk dan cabe bubuk dan telur. Campurkan tepung terigu, tepung beras, mrica bubuk dan garam. Masukkan ceker kedalam campuran tersebut hingga tercampur rata sambil diremas-remas.
Langkah-langkah menghidangkan Ceker Crispy:
- Cuci ceker bersihkan kulitnya dan buang kukunya.
- Didihkan air, rebus ceker masukan kunyit, daun jeruk dan sedikit garam. Tunggu sampai ceker terasa lebih lunak lalu tiriskan.
- Ambil beberapa sendok Tepung Kobe Spicy kedalam wadah, larutkan dengan air.
- Ceker yg udah dingin masukkan 1 per 1 ke adonan basah lalu gulingkan ke Tepung Kobe Spicy yg kering, ulangi sekali lagi, Balur sambil sedikit di remas-remas biar tepung nempel..
- Goreng dengan minyak panas dan banyak sampai kuning kecoklatan. Ceker siap di sajikan, Gurihnya kerasa, pedasnya apalagi. Selamat Mencoba.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ceker crispy hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.