Cara Gampang Memasak Ayam bakar madu Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia masak ayam bakar madu yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam bakar madu terbaik! ayam bakar madu merupakan salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Banyak orang sudah minder duluan ayam bakar madu karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bakar madu! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Ayam madu ini manis asin gurih, maknyuss bangeeet, bikin ngabisin nasi.😍 Ayamnya aja udah enak, apalagi ditambah lalapan dan sambel 😋😋 Btw, setelah ayam diungkep, ayam bisa dibakar/digoreng, sesuai selera aja yaa. Ayam bakar madu ni saya bakar di dalam oven, kalau tak ada oven, boleh juga dipangggang di atas dapur biasa ataupun menggunakan dapur arang. So apa tunggu lagi, korang kena cuba buat resepi ni tau.
Teman-teman dapat memasak ayam bakar madu hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam bakar madu yuk!
Untuk menyiapkan Ayam bakar madu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 8 potong of daging ayam.
- Siapkan of Bumbu oles :.
- Ambil 3 sdm of kecap manis.
- Siapkan 1 sdm of madu.
- Sediakan 1 sdm of margarine.
- Gunakan of Sambal tomat :.
- Diperlukan 1 buah of tomat.
- Diperlukan 15 buah of cabe merah.
- Dibutuhkan 1 siung of bawang merah.
- Gunakan 1 siung of bawang putih.
- Sediakan secukupnya of garam.
Kalau dah cuba resepi ayam bakar madu saya ni, confirm tak cari resepi lain. Apalagi, aroma ayam bakar madu memiliki aroma yang khas dan lebih kuat dibandingkan ayam bakar lainnya sehingga menggugah selera makan yang ingin memakannya. Lumur pada ayam yang telah dibersihkan. Tapi tetep biar lebih gurih kaya ayam bakar padang yh pernah saya masak sebelumnya.
Langkah-langkah menghidangkan Ayam bakar madu:
- Siapkan ayam yang sudah di ungkep (resep ada disini : https://cookpad.com/id/resep/11997871-ayam-ungkep-bumbu-kuning).
- Panaskan grill pan (pake teflon juga oke), olesi permukaan pan pake margarine.
- Campurkan bumbu oles sampe rata.
- Panggang ayam, bolak balik ayam sambil di olesi bumbu oles, sampai matang (berwarna kecoklatan).
- Ayam bakar madu siap disajikan dengan sambel tomat / sambel terasi / sambel bawang 🤤.
- Sambel tomat : (goreng semua bahan kecuali garam, tiriskan, lalu ulek sampe halus, tambahkan sedikit garam, dan selesai).
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam bakar madu hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.