Resep: Ayam bakar madu Kekinian
Coba resep ayam bakar madu sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! ayam bakar madu, makanan mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak ayam bakar madu karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar madu! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Ayam madu ini manis asin gurih, maknyuss bangeeet, bikin ngabisin nasi.😍 Ayamnya aja udah enak, apalagi ditambah lalapan dan sambel 😋😋 Btw, setelah ayam diungkep, ayam bisa dibakar/digoreng, sesuai selera aja yaa. Ayam bakar madu ni saya bakar di dalam oven, kalau tak ada oven, boleh juga dipangggang di atas dapur biasa ataupun menggunakan dapur arang. So apa tunggu lagi, korang kena cuba buat resepi ni tau.
Kamu dapat menyiapkan ayam bakar madu hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam bakar madu yuk!
Untuk menghidangkan Ayam bakar madu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 6 of sayap ayam(bisa diganti ayam bagian lain).
- Gunakan of Bahan ungkep:.
- Sediakan 2 siung of bawang putih.
- Sediakan 2 sdm of garam.
- Ambil 1/2 sdt of merica bubuk.
- Dibutuhkan secukupnya of Air.
- Siapkan of Bahan celup:.
- Ambil 2 sdm of madu.
- Dibutuhkan 2 sdm of kecap.
- Diperlukan 1 sdm of mentega.
Kalau dah cuba resepi ayam bakar madu saya ni, confirm tak cari resepi lain. Apalagi, aroma ayam bakar madu memiliki aroma yang khas dan lebih kuat dibandingkan ayam bakar lainnya sehingga menggugah selera makan yang ingin memakannya. Lumur pada ayam yang telah dibersihkan. Tapi tetep biar lebih gurih kaya ayam bakar padang yh pernah saya masak sebelumnya.
Proses menyiapkan Ayam bakar madu:
- Bawang putih geprek, masukkan ke panci bersama garam, merica dan air, masak hingga matang, skitar 15 menit.
- Siapkan bahan celup, campur semua, lalu celupkan ayam.
- Panggang di teflon setengah kecoklatan, celup lagi ke bahan celup, panggang lagi, hingga siap dinikmati.
Mudah bukan membuat ayam bakar madu? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.