Rahasia Membuat Ayam Panggang Padang Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia masak ayam panggang padang yang nikmat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam panggang padang terbaik! ayam panggang padang cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan ayam panggang padang karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam panggang padang! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Ayam bakar khas padang ini memang mengutamakan ayam sebagai bahan utamanya dan tentu saja cabai untuk membuat rasanya menjadi pedas sesuai ciri khas masakan Padang. Menuju ke resep ayam panggang kali ini. Menu ini umum ditemukan di resto Padang dan merupakan salah satu masakan yang saya gemari selain rendang dan gulai cincang.
Kamu dapat membuat ayam panggang padang hanya dengan menggunakan 28 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam panggang padang!
Untuk menyiapkan Ayam Panggang Padang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1 ekor of ayam Kampung potong sesuai selera.
- Diperlukan of Rempah.
- Gunakan 2 buah of kapulaga.
- Sediakan 3 cm of kayumanis.
- Siapkan 1/2 sendok teh of jintan.
- Siapkan 1/2 sendok teh of merica.
- Diperlukan 1/4 sendok teh of pala.
- Siapkan 4 buah of cengkeh.
- Diperlukan of Bumbu halus.
- Gunakan 10 buah of cabai keriting, haluskan.
- Sediakan 4 ruas of kunyit, bakar dan haluskan.
- Dibutuhkan 5 siung of bawang merah, haluskan.
- Sediakan 5 siung of bawang putih, haluskan.
- Diperlukan 5 buah of kemiri, sangrai dan haluskan.
- Diperlukan of bumbu kasar.
- Ambil 2 ruas of jahe.
- Dibutuhkan 2 ruas of lengkuas.
- Ambil 2 lembar of daun salam.
- Diperlukan 2 batang of serai.
- Diperlukan 2 lembar of daun kunyit.
- Ambil 5 lembar of daun jeruk.
- Diperlukan 4 buah of asam kandis.
- Ambil of bahan lain.
- Dibutuhkan 2 kotak of santan instan.
- Dibutuhkan of air.
- Ambil of minyak untuk menumis.
- Gunakan of garam.
- Gunakan of penyedap.
Ayam bersalut bumbu yang meresap hingga ke tulang dan dipanggang hingga permukaannya kering ini memang super lekker. Bikin ayam bakar seenak di warung padang tanpa perlu berasap" waktu membakarnya, cukup di bakar pakai teflon aja, tapi rasanya ga kalah enak sama yang di jual, ini saya bikin ga terlalu pedas, menyesuaikan selera anak" dan sekalian untuk setoran cocomtang, bikin olahan yang di masak pakai teflon,. Ayam panggang yang ini pasti identik dengan cabainya yang menggelegar. Rasa pedasnya sampai tertahan di lidah.
Proses menghidangkan Ayam Panggang Padang:
- Panaskan wajan, sangrai semua bumbu rempah, angkat lalu blender sampai halus. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi..
- Masukkan bumbu kasar masak hingga wangi..
- Masukkan rempah aduk rata.
- Masukkan ayam, aduk rata.
- Masukkan santan aduk rata..
- Beri garam dan bumbu penyedap, jangan terlalu asin karena nanti akan dimasak sampai bumbu asat.
- Masak sampat asat.
- Siapkan loyang, olesi dengan minyak.
- Panggang Ayam dalam oven selama 30 menit api bawah dan 5 menit api atas untuk mendapatkan aroma smoky. Olesi dengan sisa bumbu sesekali..
- Alternatif lain dipanggakng di atas bara api dengan diolesi bumbu..
- Siap disantap.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam panggang padang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.