Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Ayam bakar madu yang Lezat!

Bosan dengan hidangan yang itu-itu saja? Yuk coba resep ayam bakar madu ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Satu lagi sajian yang bakal bikin meja makan semakin meriah - ayam bakar madu! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Ayam bakar madu

Banyak orang takut mulai memasak ayam bakar madu karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bakar madu! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibuat terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Resep Ayam bakar madu merupakan salah satu olahan ayam sebagai bahan utama yang dibakar dengan bumbu madu. Penggunaan madu ini menghasilkan ayam bakar dengan cita rasa manis dan gurih. Bumbu madu yang meresap hingga kedalam daging ayam membuat tekstur ayam bakar terasa lebih empuk, serta aromanya yang khas semakin menggugah selera makan.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan ayam bakar madu hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam bakar madu yuk!

Untuk memasak Ayam bakar madu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 3 of paha ayam ukuran besar.
  2. Sediakan of #bumbu ungkep#.
  3. Dibutuhkan 4 of bawang putih.
  4. Siapkan 6 of bawang merah.
  5. Ambil 2 cm of kunyit.
  6. Diperlukan 4 of kemiri.
  7. Sediakan 1 sdt of ketumbar.
  8. Diperlukan 1/2 sdt of lada.
  9. Ambil secukupnya of Gula pasir dan garam.
  10. Gunakan 2 lembar of salam.
  11. Gunakan 2 lembar of daun jeruk.
  12. Ambil 1 of sereh di geprek.
  13. Ambil of #bumbu olesan#.
  14. Sediakan 1 sdm of margarin.
  15. Dibutuhkan 2 sdm of kecap manis.
  16. Ambil 2 sdm of madu.

Ayam bakar madu ni saya bakar di dalam oven, kalau tak ada oven, boleh juga dipangggang di atas dapur biasa ataupun menggunakan dapur arang. So apa tunggu lagi, korang kena cuba buat resepi ni tau. Kalau dah cuba resepi ayam bakar madu saya ni, confirm tak cari resepi lain. Ayam madu ini manis asin gurih, maknyuss bangeeet, bikin ngabisin nasi.😍 Ayamnya aja udah enak, apalagi ditambah lalapan dan sambel πŸ˜‹πŸ˜‹ Btw, setelah ayam diungkep, ayam bisa dibakar/digoreng, sesuai selera aja yaa.

Cara menyiapkan Ayam bakar madu:

  1. Cuci bersih paha ayam lalu baluri dengan bumbu ungkep yang sudah di haluskan..
  2. Lalu ungkep selama 30 menit dan bumbu sudah meresap.
  3. Lalu paha ayam siap di bakar,tapi saya bakarnya di teflon saja sambil sesekali di olesi dengan bumbu olesan. Dan ayam bakar madu siap di hidangkan ☺️.
Kita bisa mengisi weekend dengan membuat menu dari ayam. Kita bisa membuat Sayap Ayam Bakar Madu yang cocok untuk camilan weekend kamu. Buat kamu para penyuka chicken wings, coba praktikkan resep ini ya, dijamin bikin ketagihan. Apalagi, aroma ayam bakar madu memiliki aroma yang khas dan lebih kuat dibandingkan ayam bakar lainnya sehingga menggugah selera makan yang ingin memakannya. Madu memiliki kandungan nutrisi yang baik untuk kesehatan.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam bakar madu hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close