Rahasia Memasak Mangut Kepala Manyung Anti Gagal!
Sedang mencari resep mangut kepala manyung yang paling enak? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep mangut kepala manyung terbaik! Hadirkan mangut kepala manyung untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Kebanyakan orang takut mulai memasak mangut kepala manyung karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mangut kepala manyung! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Setelah sukses dengan dua restoran di Semarang, Restoran Kepala Manyung Bu Fat membuka cabang di Jakarta tepatnya di kawasan Cempaka Putih dan Cipete. Ikan manyung merupakan salah satu jenis ikan laut. Rasa dari mangut di Warung Makan Kepala Manyung Bu Fat ini adalah gurih dan pedas.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak mangut kepala manyung hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin mangut kepala manyung yuk!
Untuk menyiapkan Mangut Kepala Manyung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of Kepala manyung 1 sudah dibelah jdi 2.
- Dibutuhkan of Bumbu halus :.
- Siapkan 4 biji of Bawang merah.
- Diperlukan of Bawang putih 10 biji (bisa dikurangi klo kurang suka).
- Gunakan of Cabe merah kriting kira kira 7 (menyesuaikan).
- Ambil of Cabe galak 10 (selera).
- Sediakan of Kemiri kira kira 5 butir (disangrai dulu).
- Gunakan 1 sdt of Kunyit bubuk.
- Sediakan of Merica 1sdt(bisa di skip).
- Dibutuhkan of Garam.
- Dibutuhkan of Gula merah.
- Ambil of Tambahan:.
- Siapkan 2 lembar of Daun salam.
- Ambil of Sereh di simpul lalu geprek.
- Gunakan of Laos (bisa di skip).
- Diperlukan 2 biji of Tomat.
- Siapkan of Minyak.
Karena itulah, buat kamu yang kurang gemar dengan kuliner pedas, bisa kurang-kurangi cabainya. Kepala Ikan Manyung Mangut Bu Fat jadi salah satu makanan legendaris dari Semarang. Kamu bisa saja membuatnya sendiri di rumah. Bersihkan dan potong Ikan Kepala ikannya lembuut, dan itu bumbu yaaa, diolesin merata di kepala Manyung , endeeeus meresap sampai ke dalam-dalam.
Proses membuat Mangut Kepala Manyung:
- Cuci ikan di air mengalir sebentar.
- Haluskan semua bumbu,tumis hingga harum jgn lupa masukan daun salam,sereh,dan laos. Tambahkan air kemuian masukan ikan..
- Setelah mendidih masukan potongan tomat koreksi rasa..
- Kalo kurang suka pedes cabai galak bisa tdk semua dihaluskan.dimasukan utuh bersamaan tomat.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat mangut kepala manyung hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.