Resep: Mangut Iwak Pe Anti Ribet!
Ingin masak mangut iwak pe yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep mangut iwak pe terbaik! Satu lagi menu makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - mangut iwak pe! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Sebagian Besar orang sudah minder duluan mangut iwak pe karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mangut iwak pe! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Lihat juga resep MANGUT IWAK PE PARI PATIN ASAP enak lainnya. Mangut merupakan sajian berkuah santan dengan bahan utama ikan dengan sensasi rasa gurih, sedikit asam dan pedas. Sedangkan iwak pe adalah ikan pari asap yang hasilkan citarasa unik dalam sajian.
Teman-teman dapat memasak mangut iwak pe hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin mangut iwak pe yuk!
Untuk menyiapkan Mangut Iwak Pe, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 4 bh of ikan pari asap.
- Diperlukan 4 bh of tahu putih potong kotak.
- Gunakan 3 bh of cabai merah besar, iris serong.
- Dibutuhkan 3 bh of cabai hijau, iris serong.
- Siapkan 4 bh of tomat, belah.
- Siapkan 15 bh of cabai rawit utuh.
- Diperlukan 750 ml of santan.
- Dibutuhkan segenggam of kemangi.
- Dibutuhkan of bumbu halus :.
- Sediakan 11 btr of bawang merah.
- Sediakan 5 btr of bawang putih.
- Sediakan 6 cm of kunyit.
- Gunakan 3 bh of Cabai merah.
- Ambil 4 cm of kencur.
- Diperlukan 1 sdt of ketumbar.
- Sediakan 1 sdt of merica.
- Diperlukan 2 lbr of daun salam.
- Siapkan 2 lbr of daun jeruk.
- Gunakan 4 cm of lengkuas, geprek.
- Dibutuhkan 5 bh of cabai rawit.
- Gunakan secukupnya of gula dan garam.
Haha Tinggal di sragen jd kangen mangut. Eh kok dikasih oleh oleh iwak pe dri kudus. Makasih mbak endang resep bakal dieksekusi.eh ditambah irisan terong enak juga lho mbak. Resep Ikan Pe Asap Mangut Istimewa - Resep Masakan Ikan kali ini adalah olahan ikan asap yang bisa dibilang masakan tradisional Indonesia.
Langkah-langkah memasak Mangut Iwak Pe:
- Tumis bumbu halus, daun jeruk,daun salam dan lengkuas sampai harum..
- Tambahkan santan,masukan ikan pari dan tahu. masak sampai mendidih..
- Bumbui dengan gula dan garam, menjelang diangkat masukan tomat dan kemangi..
Selamat mencoba resep mangut iwak pe! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.