Langkah Mudah Menyiapkan Pempek dos Kapal selam udang rebon Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia membuat pempek dos kapal selam udang rebon yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pempek dos kapal selam udang rebon terbaik! Satu lagi makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - pempek dos kapal selam udang rebon! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Pada umumnya orang takut mulai memasak pempek dos kapal selam udang rebon karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek dos kapal selam udang rebon! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Jangan lupa untuk kapal selam di beri isian telur sesuai selera. Goreng minyak panas api sedang, hingga matang. Angkat, sajikan dengan kuah cuko, irisan timun.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat pempek dos kapal selam udang rebon hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pempek dos kapal selam udang rebon!
Untuk menyiapkan Pempek dos Kapal selam udang rebon, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 70 g of Udang Rebon kering yang telah dihaluskan.
- Diperlukan of Bahan Biang.
- Ambil 250 g of Tepung terigu.
- Ambil 250 g of Tepung tapioka/ sagu tani.
- Gunakan 500 ml of Air.
- Ambil 1 butir of Telur.
- Siapkan 1 sdm of Garam.
- Ambil 1 sdm of Gula.
- Gunakan of Isian.
- Dibutuhkan secukupnya of Telur utuh.
Rasanya memang berbeda, tapi tidak kalah nikmat. Dream - Pempek identik dengan ikan tenggiri sebagai bahan utamanya. Rasa gurih yang khas dari pempek memang berasal dari ikan. Tak banyak yang tahu kalau pempek juga bisa dibuat dari olahan udang rebon.
Cara menghidangkan Pempek dos Kapal selam udang rebon:
- Campur bahan biang tepung terigu, gula, garam, dan udang rebon. Lalu aduk rata.
- Panaskan air hingga mendidih. Lalu campur ke dalam adonan, aduk rata..
- Tambahkan telur lalu aduk rata. Diamkan adonan hingga hangat kuku.
- Masukkan tepung tapioka ke dalam adonan aduk rata.
- Timbang adonan 80 g, bentuk silinder. Lalu masukkan telur utuh yang telah dibuang putih telurnya sedikit (agar tidak penuh dan bocor)..
- Lalu rebus pempek ke dalam air yang mendidih. Tunggu hingga matang / mengapung. Untuk merebua pempek kurang lebih 10-15 menit.
- NB : Untuk putih telur yang dibuang lihat dulu ukuran telurnya ya :).
- NB : Untuk udang rebonnya, bisa direndam terlebih dahulu kurang lebih 2 jam (supaya pasir dan kotorannya turun), lalu sangrai sampai kering. Setelah kering diblender dan disaring menggunakan saringan untuk santan. Baru gunakan tepung udang halus tersebut sesuai takaran atau selera :).
Selamat mencoba resep pempek dos kapal selam udang rebon! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.