Langkah Mudah Menghidangkan Santan daun singkong Anti Gagal!
Jenuh sama hidangan yang itu-itu aja? Mari coba resep santan daun singkong ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Hadirkan santan daun singkong untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Kebanyakan orang malas mulai memasak santan daun singkong karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari santan daun singkong! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Tumis daun singkong dan ikan teri Salah satu olahan daun singkong paling enak yaitu dibuat dengan bumbu gulai. Gulai daun singkong berkuah santan yang gurih-pedas ini sangat cocok dengan lauk apapun di rumah. Resep gulai singkong berikut ini begitu mudah.
Kamu dapat membuat santan daun singkong hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep santan daun singkong!
Untuk memasak Santan daun singkong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 3 ikat of daun singkong yg sudah di rebus.
- Dibutuhkan 7 buah of cabe merah besar.
- Dibutuhkan 5 siung of bawang putih.
- Sediakan 4 siung of bawang merah.
- Gunakan secukupnya of Ikan teri.
- Dibutuhkan 3 buah of cung.
- Ambil of Santan kelapa (saya pake 1 buah kelapa).
- Sediakan of Kaldu jamur bubuk (bisa pake kaldu ayam).
- Ambil of Penyedap rasa.
- Sediakan of Minyak secukupnya utk menumis.
Dilengkapi dengan tips-tips penting yang akan membuat masakan Anda lezat dan menggugah selera. daun singkong (yam/cassava/sweet potato leaves). These are sold as yam leaves in my nearby Asian market. For this specific dish, kale is the best substitute if you cannot find daun singkong in your grocery store. coconut milk; ground coriander (Indonesian: bubuk ketumbar) ground turmeric (Indonesian: bubuk kunyit). Daun singkong ini biasanya hanya dibuang begitu saja, namun kali ini daun singkong akan kami buat menjadi sebuah masakan enak berupa sayur daun singkong kuah santan.
Proses menghidangkan Santan daun singkong:
- Tumis bawang merah, bawang putih dan teri.
- Setelah harum, masukkan cabe dan cung.
- Setelah bawang sudah kecokelatan, masukkan santan, penyedap rasa dan kaldu bubuk, tunggu hingga mendidih.
- Jika santan mendidih, masukkan daun singkong rebus, aduk² sebentar lalu diangkat..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat santan daun singkong hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.