Resep: Pempek dos isi telur Anti Ribet!
Jenuh dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep pempek dos isi telur ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! pempek dos isi telur, makanan mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan pempek dos isi telur karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek dos isi telur! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Yup, menurut informasinya oleh warga setempat dinamakan pempek dos karena ketika proses menggorengnya bisa saja pempek jenis ini meletup yang. Angkat dan tiriskan, pempek dos tanpa ikan sudah siap untuk digoreng lalu disajikan dengan kuah cuko. Pempek dos isi telur & sosis Suami q suka dgn pempek tp dia g suka ikan, akhirx sy nemu resep ini dr Lely Puspitasari Bunda Arkanaya.ini bnr² enak pampekx meski tnp ikan, anak q yg biasa g suka sm pempek mlh doyan bnr apa lagi suami q.pempek lgs ludes diembat mereka.thanks utk resepx#LelyPuspitasariBundaArkanaya🥰😘 #Audisi.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan pempek dos isi telur hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pempek dos isi telur yuk!
Untuk menghidangkan Pempek dos isi telur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 250 gr of tepung terigu.
- Gunakan 500 gr of tepung tapioka/sagu/kanji.
- Gunakan 2 butir of telur.
- Gunakan 600 ml of air.
- Sediakan 1 sdm of garam.
- Diperlukan 1 sdm of kaldu instant.
- Siapkan of Bumbu Cuka :.
- Sediakan 100 gr of gula aren.
- Ambil 550 ml of air.
- Siapkan 1 sdm of asem jawa.
- Diperlukan 1 sdm of udang rebon sangrai.
- Gunakan secukupnya of garam.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 6 buah of cabe rawit merah (terserah kalo mau pakai cabe rawit ijo).
Resep Pempek Tanpa Ikan : Bagaimana cara membuat pempek tanpa ikan, berikut homemade resep pempek dos tanpa ikan yang lembut isi telur dengan kuah cuka yang pekat dan kental. Adonan dasar pempek dan cuko dengan bahan yang sederhana tanpa cuka dapat dengan mudah kita taklukkan melalui tahapan-tahapan di bawah ini. Bahan adonan pempek : Silakan berbagi ulasan Resep Pempek Tanpa Ikan, Pempek Dos Lembut Isi Telur tadi ke situs web media anda. Bagikan artikel dari Resep Masakan melalui media sosial yang ada di bawah.
Cara menyiapkan Pempek dos isi telur:
- Campur tepung terigu dengan air mendidih yang sebelumnya sudah diberi garam dan kaldu instan.
- Aduk tepung terigu dengan air mendidih.
- Setelah uap panas hilang tambahkan tepung tapioka dan telur.
- Uleni hingga kalis dan bentuk adonan bulat kemudian ditekan tekan, rapikan ujung adonan dan sisakan sedikit utk memasukkan telur ke dalam adonan, kira2 bentuknya seperti digambar ya.
- Rebus pempek yang sudah dibentuk ke air mendidih sampai mengapung, tambahkan 5menit agar benar2 matang ya, kemudian angkat dan tiriskan.
- Rebus gula aren, asem jawa, udang rebon, garam secukupnya, utk bumbu yang dihaluskan bawang putih dan cabe rawit merah masukkan jg ke dalam rebusan bumbu cuka.
- Goreng pempek, tiriskan dan siram dengan kuah cuka ditambah ketimun.
Mudah bukan membuat pempek dos isi telur? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.
