Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Ceker pedas presto Anti Ribet!

Sedang pengen coba resep ceker pedas presto yang paling enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ceker pedas presto terbaik! ceker pedas presto cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan.

Ceker pedas presto

Banyak orang sudah menyerah duluan ceker pedas presto karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ceker pedas presto! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Dengan tampilan yang didominasikan warna merah, resep ceker setan atau ceker pedas ini akan cocok disantap oleh penggemar makanan pedas. Resep Ceker Mercon Super Pedas Sederhana Spesial Asli Pedas. Ceker ayam adalah salah satu makanan yang biasanya menjadi pelengkap resep mie ayam, dan biasanya paling cocok ditambahkan ke soto ayam dan lain-lain.

Kamu dapat memasak ceker pedas presto hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ceker pedas presto yuk!

Untuk memasak Ceker pedas presto, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 2 kg of kaki ayam/ ceker.
  2. Ambil 2 Batang of serai memarkan.
  3. Siapkan 3 lembar of daun salam.
  4. Ambil 5 lembar of daun jeruk.
  5. Siapkan 2 ruas jari of lengkuas.
  6. Diperlukan secukupnya of air es.
  7. Dibutuhkan secukupnya of minyak sayur.
  8. Dibutuhkan of bumbu halus:.
  9. Gunakan 150 gr of cabai merah.
  10. Gunakan 100 gr of cabai rawit.
  11. Siapkan 5 siung of bawang merah.
  12. Ambil 2 siung of bawang putih.
  13. Dibutuhkan 1 sdm of garam kasar.
  14. Sediakan 2 sdm of gula merah serut.

Setelah itu, tiriskan ceker. • Panaskan sedikit minyak goreng. Makanan pedas menjadi salah satu makanan yang wajib ada di meja makan orang Indonesia. Kalau kurang pedas, sepertinya ada yang kurang mantap. Jadi kalau makan-makan kamu hari ini terasa kurang, berarti resep ceker pedas empuk ini harus kamu coba buat.

Langkah-langkah memasak Ceker pedas presto:

  1. Goreng ceker sebentar lalu rendam dalam air es hingga mekar.
  2. Tumis bumbu halus & daun salam daun jeruk, lengkuas & serai.
  3. Masukan bumbu ke dalam panci presto bersama dengan ceker & air es, tambahkan sedikit lagi air.
  4. Presto ceker 30 menit dengan api besar, tiriskan.
  5. Pindahkan ceker & kuahnya ke wajan, masak hingga kuah menyusut.
Ceker ayam di Indonesia rata-rata diolah dengan bumbu pedas, namun di pulau Jawa ceker ayam banyak yang diolah dengan cara dibacem. Dalam artikel ini, merdeka.com akan membagikan beberapa resep olahan ceker ayam dan cara membuatnya khusus untuk Anda. Sajian ceker ayam memiliki cita rasa yang enak jika dibandingkan dengan olahan lainnya. Apalagi jika cita rasa ceker ayam dibuat dengan rasa yang pedas pastinya akan disukai oleh berbagai kalangan masyarakat yang menyukai ceker ayam. Bisnis makanan dengan menyajikan menu utama dari ceker ayam bisa dikatakan memiliki potensi yang sangat.

Mudah bukan membuat ceker pedas presto? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close