Langkah Mudah Membuat Lele Santan Cabe Hijau Anti Gagal!
Bosan sama hidangan yang itu-itu aja? Mari coba resep lele santan cabe hijau ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan lele santan cabe hijau! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Kebanyakan orang takut mulai memasak lele santan cabe hijau karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari lele santan cabe hijau! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Pilih cabai hijau yang keriting agar hasilnya pedas dan nggak layu jika di masak santan. Lihat juga resep Ikan cucut larak + tahu tempe kuah santan lombok ijo enak lainnya.. lele (ukuran kecil), cabe hijau besar, cabe rawit, kemiri, bawang putih, bawang merah, daun serai, daun jeruk Resep 'ikan santan lombok ijo' paling teruji . Cara Membuat Ikan Lele Goreng Sambal Cabai Hijau yang Pedas, Enak da Nikmat Cara Membersihkan Ikan Lele Sebelum Diolah: Untuk hal yang pertama yang akan kita lakukan adalah dengan membersihkan ikan lele terlebih dahulu.
Kamu dapat menghidangkan lele santan cabe hijau hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin lele santan cabe hijau yuk!
Untuk menyiapkan Lele Santan Cabe Hijau, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 1/2 kg of .Lele.
- Sediakan 1/4 of .Santan kental (boleh instan / dari kelapa).
- Dibutuhkan secukupnya of .Bawang merah.
- Dibutuhkan 2 biji of .Cabe merah.
- Diperlukan secukupnya of .cabe hijau besar.
- Diperlukan 6 buah of .cabe rawit bila suka pedas.
- Sediakan Seruas of .Jahe seujung jari.
- Ambil Seruas of .Kunyit seujung jari.
- Siapkan secukupnya of .Lengkuas,sereh, daun salam & daun jeruk.
- Gunakan of (Masing2 ya bun).
- Sediakan 500 ml of . Air.
Nah, bagian pertama pada ikan lele yang akan dibersihkan adalah bagian insang yang ada dikepala ikan. Kemudian masukkan air dan santan secara bertahap. Aduk-aduk perlahan agar santan tidak pecah. Tambahkan Royco Kaldu Ayam, Bango Kecap Manis, gula pasir, dan garam secukupnya.
Proses memasak Lele Santan Cabe Hijau:
- Goreng semua bumbu kecuali cabe rawit,cabe hijau, sereh,lengkuas & daun salam ma daun jeruk.
- Blender bumbu yg sdh digoreng.
- Tumis bersama sereh, lengkuas, daun salam & daun jeruk.
- Setelah harum masukan cabe tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk secukupnya.
- Tambahkan air masukan lele.
- Masukan santan tunggu sampe mendidih,angkat sajikan.
- Selamat mencoba.
Mudah bukan membuat lele santan cabe hijau? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.
