Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Daun singkong kuah santan sedap Anti Ribet!

Jenuh dengan makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep daun singkong kuah santan sedap ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Hadirkan daun singkong kuah santan sedap untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Daun singkong kuah santan sedap

Kebanyakan orang malas mulai memasak daun singkong kuah santan sedap karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun singkong kuah santan sedap! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kuah santan dan bumbu komplet membuat olahan sayuran khas Sumatra ini makin sedap tak ada duanya. Di wilayah Sumatra banyak tumbuh pohon singkong, baik untuk diambil umbinya atau daunnya. Daun singkong muda enak diolah menjadi lalapan, campuran urap atau anyang dan dibuat.

Sobat dapat memasak daun singkong kuah santan sedap hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep daun singkong kuah santan sedap!

Untuk memasak Daun singkong kuah santan sedap, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 3 ikat of daun singkong muda.
  2. Dibutuhkan of lengkuas geprek.
  3. Siapkan of serai geprek.
  4. Siapkan of daun jeruk.
  5. Ambil of daun salam.
  6. Diperlukan 1 of cabai merah besar iris serong.
  7. Siapkan of santan kara.
  8. Dibutuhkan of bumbu halus.
  9. Dibutuhkan 5 of bawang merah.
  10. Dibutuhkan 2 of bawang putih.
  11. Dibutuhkan 3 of cabai rawit.
  12. Gunakan 1 of kemiri.

Selain itu, rasa daun singkong juga sedikit pahit sehingga tidak cocok jika dibuat menjadi sup dengan kuah bening. Itulah sebabnya daun ketela lebih sering dibuat resep makanan bersantan. Menurut data pangan Kemenkes RI , daun singkong yang segar, mengandung berbagai nutrisi, mulai dari protein, lemak, serat, vitamin, dan mineral penting. Cara Membuat Gulai Daun Singkong Ikan Teri Kuah Santan - Gulai daun singkong teri merupakan makanan yang enak dan sedap.

Cara memasak Daun singkong kuah santan sedap:

  1. Cuci bersih daun singkong. rebus sampai empuk. kasih garam sedikit. setelah empuk angkat dan potong2..
  2. Uleg bumbu halus. tumis berserta lengkuas geprek, serai geprek, daun jeruk, cabai merah besar dan daun salam.
  3. Beri air secukupnya. setelah mendidih masukkan santan kara. aduk2 sampai mendidih lagi dan masukkan daun singkong sambil di aduk2 lagi. gunakan api kecil saja. masukkan gula, garam dan penyedap. tes rasa dan sajikan..
Makanan ini biasanya memiliki kuah santan yang sangat gurih. Selain rasanya yang enak, makanan ini juga memiliki aroma yang begitu sedap. Banyak sekali orang yang menyukai jenis makanan yang satu ini. Kasian juga para petani😔 Semoga pandemi ini cepat berlalu supaya semuanya bisa kembali seperti sedia kala. Daun singkong kuah santan. daun singkong, bawang putih, bawang merah, cabe merah, ketumbar, lengkuas, daun salam, Santan kental Ibu Bibie Shaf.

Mudah bukan membuat daun singkong kuah santan sedap? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close