Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Rempela hati ayam goreng bumbu ketumbar yang Enak!

Ingin tau rahasia membuat rempela hati ayam goreng bumbu ketumbar yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep rempela hati ayam goreng bumbu ketumbar terbaik! rempela hati ayam goreng bumbu ketumbar pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.

Rempela hati ayam goreng bumbu ketumbar

Kebanyakan orang takut mulai memasak rempela hati ayam goreng bumbu ketumbar karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari rempela hati ayam goreng bumbu ketumbar! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Tuang air, tambahkan asam jawa dan kecap manis. Lihat juga resep Ati Ampela Ayam Goreng Lengkuas enak lainnya. Goreng hati ampela hingga kuning kecokelatan dan matang.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak rempela hati ayam goreng bumbu ketumbar hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep rempela hati ayam goreng bumbu ketumbar!

Untuk membuat Rempela hati ayam goreng bumbu ketumbar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 5 biji of rempela hati ayam.
  2. Sediakan of Bumbu halus :.
  3. Gunakan 5 of bawang putih.
  4. Dibutuhkan 1 sdm of ketumbar.
  5. Diperlukan 1 cm of kunyit.
  6. Siapkan secukupnya of Garam.
  7. Sediakan secukupnya of Penyedap.
  8. Diperlukan secukupnya of Kaldu bubuk.
  9. Sediakan secukupnya of Air.
  10. Ambil secukupnya of Minyak goreng.

Goreng sisa bumbu ungkep ayam hingga kering. Tata hati ampela di piring saji, taburi dengan bumbu kering. Hati Ampela Cabe Ijo - Tumis sampai wangi semua bumbu, masukkan ayam aduk sampai meresap bumbunya dalam daing. - Lalu tambahkan air secukupnya, masak sampai ayam matang dan lembut. tiriskan. - Panaskan minyak, lalu goreng ayam hingga berwarna kecoklatan kemudian angkat dan tiriskan. Ikat hati ampela ayam dengan usus ayam.

Cara menghidangkan Rempela hati ayam goreng bumbu ketumbar:

  1. Cuci bersih rempela hati n sisihkan.
  2. Masukkan bumbu halus kedalam wadah n beri air,masukkan rempela hati ayam kedalam bumbu halus lalu diamkan 5 menit.
  3. Panaskan minyak lalu goreng hingga kuning kecoklatan angkat n sajikan.
  4. Siap disajikan.
  5. Selamat mencoba.
Masak hati ampela hingga matang dan bumbu meresap. Tambahkan sedikit air agar bumbu meresap lebih baik. f. Sambal goreng ati ampela pedas. foto: Instagram/@doctordailykitchen. Sajian sambal goreng memang cocok dipadukan dengan bahan yang bercitarasa khas dan kuat, seperti hati ampela ayam ini. Sebelum digoreng dengan sambal, hati ampela harus direbus dulu hingga empuk dan hilang bau tak sedapnya.

Selamat mencoba resep rempela hati ayam goreng bumbu ketumbar! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close