Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Ikan suwir bumbu balado Kekinian

Bosen sama sajian makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep ikan suwir bumbu balado ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! Satu lagi makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - ikan suwir bumbu balado! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Ikan suwir bumbu balado

Pada umumnya orang sudah minder duluan ikan suwir bumbu balado karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ikan suwir bumbu balado! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Lihat juga resep Balado tongkol suwir pedas enak lainnya. Panaskan sedikit minyak, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dan juga daun jeruk. ayam suwir balado. Bagi Anda yang belum tahu, balado adalah teknik memasak khas Minangkabau dengan cara menumis cabe giling dengan berbagai rempah, biasanya bawang merah, bawang putih, jeruk nipis.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan ikan suwir bumbu balado hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ikan suwir bumbu balado yuk!

Untuk menyiapkan Ikan suwir bumbu balado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 200 gr of ikan tongkol.
  2. Siapkan 2 buah of bawang putih.
  3. Dibutuhkan 2 buah of bawang merah.
  4. Sediakan 4 buah of cabe rawit (sesuai selera).
  5. Dibutuhkan 1 buah of tomat.
  6. Gunakan Sejumput of garam.
  7. Diperlukan of Secukupx saos tiram.
  8. Sediakan Secukupnya of gula.
  9. Ambil secukupnya of Daun bawang.

Jadi, pada teknik balado ini, bahan utama akan dicampurkan dengan sambal baladonya dan dimasak. Tentu sangat berbeda dengan sambal pada umumnya yang hanya dipakai sebagai campuran atau dicocolkan. Kebetulan suami gak suka kepala tongkol utuh digoreng/pepes. Jadi dibikin suwir ikan aja biar beliau mau makan daging kepalanya 🤭.

Cara membuat Ikan suwir bumbu balado:

  1. Suwir ikan tongkol terlebih dahulu.
  2. Setelah ikan sudah disuwir lalu digoreng setengah layu.
  3. Ulek duo bawang bersama cabe rawit sampai halus beri garam dan gula.
  4. Iris tomat menjadi 4 bagian dan Iris daun bawang bagian bawahx diiris memanjang yaa bunda.
  5. Tumis tomat beserta bagian bawah daun bawang hingga wangi lalu masukkan bumbu yg sudah dihaluskan dan beri saos tiram smpai benar" wangi.
  6. Setelah itu masukkan ikan suwir yg sudah digoreng layu diaduk" hingga bumbu meresap.
  7. Setelah matang siap dihidangkan bersama nasi hangat.
  8. Selamat mencoba 👌😊.
Hari ini pengen buat sendiri pake ikan tongkol cue. Wajib coba nih buat yg suka ikan laut, gembung balado bumbu jahe. Jd bahan utama cuma cabe, bawang putih dan jahe. Ikan kembung (saya pakai karena cuma dimakan berdua), Kentang besar, Cabe merah kriting, Cabe rawit merah. Cara Membuat Ikan Cakalang Suwir Daun Kemangi Yang Enak Lezat dan Mudah Cara Memasak.

Mudah bukan membuat ikan suwir bumbu balado? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close