Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Mun tahu kornet udang Anti Gagal!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep mun tahu kornet udang ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! mun tahu kornet udang pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.

Mun tahu kornet udang

Banyak orang malas mulai memasak mun tahu kornet udang karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mun tahu kornet udang! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cocok untuk anak-anak atau orang dewasa yang sedang dalam masa pemulihan. Sapo tahu; Capcai; Tahu goreng Menilik asalnya, mun berasal dari bahasa masyarakat Hakka, Cina Selatan, yang berarti rebus. Masuk sebagai salah satu hidangan favorit masyarakat Indonesia, ada beragam varian hidangan tahu putih ini.

Teman-teman dapat menghidangkan mun tahu kornet udang hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep mun tahu kornet udang!

Untuk menyiapkan Mun tahu kornet udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 4 kotak of tahu putih.
  2. Gunakan 1 bungkus of kornet.
  3. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
  4. Dibutuhkan 1 ons of udang.
  5. Siapkan of Merica.
  6. Siapkan of Garam.
  7. Dibutuhkan of Gula.
  8. Sediakan of Penyedap (optional).
  9. Dibutuhkan of Daung bawang (untuk taburan).
  10. Ambil of Minyak (untuk menumis).
  11. Dibutuhkan of Tepung maizena/kanji.

Yang banyak dikenal adalah dikombinasikan dengan ayam dan udang. Kali ini, kita akan memasak mun tahu vegetarian yang dipadukan dengan bahan non. Biasanya di resto chinese hanya memakai tahu + daging cincang,tapi kali ini biar lebih bervariasi saya tambahkan jamur kuping + udang kupas. Rasa mun tahu ini sangat lembut dan memanjakan lidah.

Langkah-langkah menyiapkan Mun tahu kornet udang:

  1. Potong dadu tahu putih.
  2. Cincang halus bawang putih.
  3. Kupas dan potong udang sesuai selera lalu cuci bersih.
  4. Panaskan minyak lalu tumis bawang hingga harum lalu masukkan kornet.
  5. Setelah kornet matang masukkan tahu, udang dan sedikit air.
  6. Beri merica garam gula cicipi tunggu hingga mendidih dan matang.
  7. Jika kurang kental bisa di tambah tepung kanji/maizena yang sudah dilarutkan dengan air.
  8. Setelah matang beri taburan bawang daun.
Sehingga makanan ini sangat cocok disajikan untuk menu makan malam bersama keluarga. Mun tahu lebih enak kalau dikasih daging cincang dan udang Mba, jangan lupa daun bawang yang banyak ya. Tidak perlu mendapatkan pasokan semangat lagi sayapun langsung membuka buku catatan dan mencatat resep mun tahu a la Fifi yang setelah dicoba di dapur JTT saya akui sangat nendang. ^_^ Seperti makanan-makanan Cina lain, mun tahu ini dibawa masuk ke Indonesia melalui jalur perdagangan. Biasanya menu mun tahu banyak disajikan di restoran-restoran besar berbau Cina atau Tionghoa. Harga yang ditawarkan juga bervariasi tergantung dari bahan yang digunakannya seperti telur, udang, atau sayuran.

Mudah bukan membuat mun tahu kornet udang? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close