Cara Gampang Menyiapkan Mun tahu udang Anti Ribet!
Coba resep mun tahu udang sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan mun tahu udang! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Kebanyakan orang tidak berani memasak mun tahu udang karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mun tahu udang! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Mskkan tahu ptg dadu & cabai bbk, bumbui dng garam seckpnya. Beri udang, masak hingga tahu & udang matang. Biasanya di resto chinese hanya memakai tahu + daging cincang,tapi kali ini biar lebih bervariasi saya tambahkan jamur kuping + udang kupas.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat membuat mun tahu udang hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep mun tahu udang!
Untuk menghidangkan Mun tahu udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 2 biji of tahu putih.
- Siapkan 7 ekor of udang ukuran sedang.
- Ambil 1 iris of Daun bawang.
- Sediakan 1 of Daun bawang kecil.
- Gunakan 1 sdm of saus tiram.
- Gunakan 1 sdt of minyak wijen.
- Siapkan of Lada.
- Sediakan 1 sdt of tepung maizena, larutkan dengan air.
- Gunakan 3 siung of bawang putih.
- Gunakan 2 irisan of jahe.
Yang banyak dikenal adalah dikombinasikan dengan ayam dan udang. Kali ini, kita akan memasak mun tahu vegetarian yang dipadukan dengan bahan non hewani. Tahu putih maupun tahu sutra bisa digunakan dalam resep ini. Selain tahu, kita akan gunakan protein nabati lainnya seperti jamur merang.
Cara menyiapkan Mun tahu udang:
- Panaskan minyak, masukan bawang putih dan jahe.
- Kemudian masukan udang, tambahkan 150ml air dan masukan tahu yang sudah di potong kecil2.
- Masukan daun bawang. Tambahkan saus tiram, minyak wijen, lada..
- Tuangkan larutan tepung maizena, tunggu 2-3 menit sampai mengental kemudian matikan api..
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat mun tahu udang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.