Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Selat Galantin Anti Ribet!

Jenuh dengan menu makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep selat galantin ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! selat galantin, sajian mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Selat Galantin

Pada umumnya orang sudah minder duluan selat galantin karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari selat galantin! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibikin terasa enak. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Selat galantin bisa disajikan dengan kuah segar atau kuah/ saus yang lebih kental. Menu lain yang bisa dicoba di warung ini adalah tahu acar, gado-gado, sup manten, dan timlo. Untuk minumannya anda bisa pilih aneka jus buah, es tape, es kelapa muda, es kolak, dll.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat selat galantin hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin selat galantin yuk!

Untuk memasak Selat Galantin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Bahan galantin.
  2. Gunakan 1/2 kg of dada ayam fillet.
  3. Ambil 1 butir of telur.
  4. Dibutuhkan 4 sdm of tepung roti.
  5. Diperlukan 3 siung of bawang merah.
  6. Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
  7. Siapkan Secukupnya of garam dan lada bubuk.
  8. Diperlukan of Bahan Kuah :.
  9. Siapkan 750 of air kaldu.
  10. Gunakan 3 siung of bawang merah.
  11. Sediakan 2 siung of bawang putih.
  12. Gunakan 1/4 sdt of pala bubuk.
  13. Dibutuhkan 2 sdm of kecap.
  14. Ambil 1 sdm of saos tomat.
  15. Gunakan Secukupnya of garam dan lada bubuk.
  16. Dibutuhkan of Pelengkap :.
  17. Dibutuhkan of Wortel rebus.
  18. Dibutuhkan of Buncis rebus.
  19. Ambil of Kentang goreng.

Resep Selat Galantin Solo Seger- Hari minggu semua libur, saatnya masak-masak untuk keluarga. Awalnya bingun ingin masak apa, pengen yang seger-seger karena cuaca di luar panas bingit. Akhirnya dipilihlah selat galantin, ada daging, telor dan galantin. Lengkap sudah, tidak perlu kebanyakan mikir menu sayurnya apa dan lauknya apa.

Proses menyiapkan Selat Galantin:

  1. Membuat galantin : haluskan bawang merah dan bawang putih. Campur ke daging ayam giling. Tambahkan tepung roti, telur, garam dan lada bubuk. Aduk rata. Bungkus adonan galantin dengan daun pisang/plastik. Kukus selama 20 menit...
  2. Membuat kuah : didihkan air kaldu, lalu Haluskan bawang merah, bawang putih dan pala bubuk. Masukkan ke dalam kuah yg mendidih. Tambahkan saos tomat, kecap manis, garam, gula pasir dan lada bubuk. Cek rasa...
  3. Sajikan galantin dan pelengkapnya, lalu siram dengan kuah selat..
Taruh adonan galantin di atasnya, gulung galantin pelan-pelan dengan aluminium foil hingga berbentuk seperti lontong. Setelah dingin buka bungkusan aluminium foil dan goreng sebentar galantin (optional, boleh tidak digoreng). Kuah selat: tumis bumbu blenderan hingga matang. Selat Solo disajikan bersama sayuran berupa wortel dan buncis rebus, tomat serta daun selada. Untuk memberi rasa kenyang, steak dilengkapi pula dengan kentang goremg.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat selat galantin. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close