Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Pempek Dos yang Menggugah Selera!

Ingin masak pempek dos yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pempek dos terbaik! pempek dos merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Pempek Dos

Kebanyakan orang tidak berani memasak pempek dos karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek dos! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Hanya saja bahan baku utama dalam resep pempek dos adalah tepung sagu. Sementara untuk menambahkan rasanya, dibumbui dengan kaldu bubuk serta isian abon pedas. Baca juga: Resep Pempek Palembang, Bisa untuk Jualan Online Pempek, mpek-mpek or empek-empek is a savoury Indonesian fishcake delicacy, made of fish and tapioca, from Palembang, South Sumatera, Indonesia.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat memasak pempek dos hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pempek dos!

Untuk menghidangkan Pempek Dos, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 250 gr of tepung terigu.
  2. Gunakan 5 sdm of tepung beras.
  3. Siapkan 2 sdm of garam.
  4. Sediakan 1 sdm of Msg *secukupnya, sesuai selera.
  5. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih, haluskan.
  6. Sediakan 800 ml of air panas mendidih.
  7. Diperlukan 1 butir of telur.
  8. Sediakan 1 sdm of minyak sayur.
  9. Siapkan 475-500 gr of tepung sagu *gunakan secukupnya.

Pempek is served with rich sweet and sour sauce called kuah cuka or kuah cuko (lit.vinegar sauce), or just "cuko". Sometimes local people also eat the dish with yellow noodles and diced up cucumber to balance out the vinegar's sourness. Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Enak-Resep yang akan haniyakitchen sajikan pada kesempatan ini adalah pempek. Makanan khas Palembang yang merupakan salah satu makanan favorit keluarga saya.

Langkah-langkah memasak Pempek Dos:

  1. Campur terigu, tepung beras, garam, msg aduk rata. Tuang air panas (harus panas) aduk rata dgn sendok kayu, diamkan sampai agak dingin..
  2. Masukkan telur dan bawang putih halus aduk rata, masukkan minyak aduk rata, tambahkan tepung sagu sedikit demi lalu uleni sampai kalis dan bisa dibentuk..
  3. Didihkan air dalam panci tambahkan sedikit minyak agar tidak lengket, rebus pempek sampai mengapung/matang. Angkat, tiriskan..
Kalau pada umumnya pempek atau empek - empek menggunakan ikan tenggiri, tapi disini saya akan membuat pempek versi ekonomis yaitu pempek atau empek-empek tanpa ikan atau dikenal dengan pempek Dos. Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan. Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya. Resep Pempek Dos Ny Liem (TANPA IKAN). Ga tau dapet ilham apa, abis mandi pagi lihat bookmar HP, ada judul Pempek dari blog JTT.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pempek dos hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close