Resep: Karipap Pusing Anti Gagal!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep karipap pusing ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Menu karipap pusing ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Banyak orang malas mulai memasak karipap pusing karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari karipap pusing! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa enak. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
It is a thin dough made with several layers simulating a puff pastry, which is then fried or baked, filled with a mixture of ingredients that. SPIRAL CURRY PUFFS (KARIPAP PUSING 螺旋咖喱角): Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. They are quite similar to the western puff or pies except that for this curry puff, it is filled with spicy, sweet a… Karipap Pusing.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menyiapkan karipap pusing hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 13 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep karipap pusing!
Untuk memasak Karipap Pusing, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan of Bahan A :.
- Diperlukan 125 gr of Tepung terigu.
- Dibutuhkan 75 gr of Margarin.
- Diperlukan of Bahan B :.
- Ambil 375 gr of Tepung terigu.
- Gunakan 40 ml of Minyak goreng.
- Siapkan 150 ml of Air dingin.
- Diperlukan 25 gr of Gula.
- Gunakan 1/2 sdm of Garam.
- Siapkan 1/2 sdt of Lada bubuk (Tambahan saya sendiri).
- Diperlukan of Bahan isian :.
- Dibutuhkan 2 buah of Kentang, kukus, potong dadu.
- Sediakan 2 buah of Wortel, kukus, potong dadu.
- Dibutuhkan 1/2 siung of bawang bombay, rajang halus.
- Ambil 1 siung of bawang putih, rajang halus.
- Dibutuhkan 1 sdm of Margarin.
- Diperlukan 1 sdm of bumbu kari.
- Ambil secukupnya of Garam.
- Dibutuhkan secukupnya of Merica.
Sesuai untuk sarapan pagi atau juga minum petang. Bahan-bahan diperlukan: *Doh berminyak* : Sedapnya Karipap Pusing. Makan panas-panas uih…sebiji memang tak cukup. Ramai yang 'takut' nak cuba kerana anggap Karipap Pusing ni susah nak buat.
Proses membuat Karipap Pusing:
- Untuk isian :.
- Tumis bawang bombai, dan bawang putih, menggunakan margarin, hingga harum..
- Tambahkan kentang, wortel, masukkan garam, merica dan bumbu kari. Koreksi rasa..
- Untuk kulit :.
- Campur bahan A, uleni hingga dapat di bentuk. Bagi jadi 4 @ 49 gr, bulatkan.
- Campur bahan kering B, lalu tambahkan air sedikit demi sedikit, sambil di uleni hingga kalis. Bagi jadi 4 @149 gr, bulatkan.
- Ambil satu bulatan B, pipihkan, beri bulatan A ditengahnya, bulatkan kembali. Lakukan hingga selesai. Diamkan 15 menit..
- Ambil satu bulatan, gilas memanjang, lalu lipat bagian sisi2nya yang memanjang kesatu arah, (ketengah). Gilas lagi memanjang lalu gulung..
- Potong2 gulungan adonan tadi, masing2 menjadi 8 bagian. Gilas tipis tiap potongan, membentuk lingakaran, lalu beri isian, dan pilin bagian pinggirnya. Lakukan hingga selesai..
- Goreng dengan api kecil, sambil siram2kan, minyaknya ke pastel, sampai berwarna kuning kecokelatan..
- Untuk yang bentuk bulat itu saya kehabisan bahan isian, jadinya dua potongan kulit di tumpuk jadi satu.
- Sebagian pastel ini saya simpan di frezer karena terlalu banyak kalau untuk di cemil sekaligus.
- Setelah satu minggu baru sempat goreng lagi. Dan ternyata kulitnya masih renyah dan tetap terbentuk lapisannya.
Selamat mencoba resep karipap pusing! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.