Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: 5. Pempek nasi #siapramadan Kekinian

Coba resep 5. pempek nasi #siapramadan sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! 5. pempek nasi #siapramadan, hidangan mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.

5. Pempek nasi #siapramadan

Banyak orang sudah minder duluan 5. pempek nasi #siapramadan karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 5. pempek nasi #siapramadan! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Resep Pempek Tanpa Ikan - Pempek merupakan salah satu makanan khas yang berasal dari daerah Palembang, Sumatera Selatan. Olahan ini terbuat dari campuran tepung dan ikan tenggiri atau tongkol yang diberi kuah cuko. Meski ikan menjadi bahan utamanya, saat ini telah banyak kreasi resep pempek tanpa ikan yang tetap terasa lezat.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat 5. pempek nasi #siapramadan hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 5. pempek nasi #siapramadan yuk!

Untuk menyiapkan 5. Pempek nasi #siapramadan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 centong nasi of sisa sahur.
  2. Siapkan 8 sdm of mu ncung tepung terigu.
  3. Siapkan Secukupnya of tepung tapioka.
  4. Diperlukan 1 gelas of blingbing air panas.
  5. Gunakan 1 sdm of ebi yg sudah d haluskan.
  6. Dibutuhkan 2 siung of bawang putih(d haluskan).
  7. Sediakan of Lada bubuk.
  8. Gunakan of Garam.
  9. Gunakan of Penyedia rasa (optimal).
  10. Gunakan of Untuk kuah. Y:.
  11. Diperlukan 11/2 gelas of air.
  12. Ambil 2 siung of bawang putih.
  13. Sediakan 3 buah of cabe kriting.
  14. Gunakan 1 sdt of ebi halus.
  15. Ambil 1/2 butir kecil of gula merah.
  16. Sediakan 1 sdt of gula pasir.
  17. Siapkan secukupnya of Asam jawa.
  18. Dibutuhkan of Cuka (saya sip).
  19. Siapkan of Pelengkap:.
  20. Dibutuhkan of Mentimun.

Tak kalah dengan rasa […] Resep Pempek Nasi. Dulu sempat bikin pempek dos, kali ini mirip pempek dos hanya saja menggunakan nasi. Cari-cari resep dapat punya mb' nana hanif. Saya ganti tanpa menggunakan telur ayam.

Langkah-langkah menyiapkan 5. Pempek nasi #siapramadan:

  1. Haluskan nasi (kalo saya d cobak karena cuma 1 centong).
  2. Taruh tepung terigu dan garam d bakso dan siram air yg baru mendidih.
  3. Aduk rata.
  4. Tambahkan nasi yg sudah d haluskan bawang putih yg sudah halus ebi yg sudah di haluskan aduk rata.
  5. Setelah adonan tidak panas lagi tambahkan tepung Tapi ka sedikit demi sedikit sampai kali sambil di uleni.
  6. Tambahkan isian sesuai selera kalau saya gak di kasih isian.
  7. Goreng sampai kecoklatan sajikan dg di siram kuah.
  8. Kuah: haluskan semua bumbu tambahkan air dan asam jawa tunggu hingga mendidih sring dan sajikan.
Rasanya mirip kue tetel goreng, lembut dalamnya tapi renyah dibagian luarnya. Kamu bisa coba mengolahnya jadi sajian pempek nasi yang unik. Pempek khas Palembang yang khas itu ternyata bisa juga jadi variasi olahan nasi sisa. Kamu bisa memanfaatkan bahan-bahan sisa di rumah, tanpa perlu menggunakan daging ikan. Bahannya murah dan mudah dimasak nih!

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat 5. pempek nasi #siapramadan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close