Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Pempek Tenggiri Asli Palembang Simple Anti Gagal!

Bosen dengan menu makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep pempek tenggiri asli palembang simple ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! pempek tenggiri asli palembang simple cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan hari besar.

Pempek Tenggiri Asli Palembang Simple

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan pempek tenggiri asli palembang simple karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek tenggiri asli palembang simple! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibuat terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Emang dasar orang palembang. katanya bukan gadis Palembang kalau belum bisa bikin pempek nya. jadi dari gadis emang suka banget bikin pempek. dari mulai bantuin ibi sampai sering bikin sendiri. Cara Membuat Pempek Palembang - Makanan khas Palembang yang sudah sangat terkenal adalah pempek Palembang. Tidak hanya masyarakat Palembang saja yang menyukai pempek palembang tapi juga wisatawan lokal dan asing.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan pempek tenggiri asli palembang simple hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pempek tenggiri asli palembang simple!

Untuk menghidangkan Pempek Tenggiri Asli Palembang Simple, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 500 gr of Ikan Tenggiri (boleh ikan laut/ikan air tawar lainnya).
  2. Sediakan 400 gr of Tepung sagu (me: sagu tani).
  3. Dibutuhkan 3 btr of Telur.
  4. Dibutuhkan 5 siung of Bawang putih.
  5. Dibutuhkan secukupnya of lada.
  6. Dibutuhkan secukupnya of garam.
  7. Ambil secukupnya of penyedap.
  8. Dibutuhkan secukupnya of air es/dingin.
  9. Diperlukan of Bahan Cuka:.
  10. Siapkan 5 btr of Cabe merah keriting.
  11. Ambil 5 btr of Cabe Rawit (kepedasan tergantung selera masing masing).
  12. Siapkan 8 siung of bawang putih.
  13. Sediakan 1 bulatan of gula aren hitam.
  14. Siapkan 3 bulatan of asam jawa (boleh pakai asam kandis).
  15. Siapkan secukupnya of garam.

Pempek membuat orang-orang ingin mencobanya lagi dan lagi. Adonan yang kenyal dan gurih serta cuko yang kental dan nikmat menimbulkan […] Resep Pempek asli palembang tidak perlu dipertanyakan lagi bagaimana rasanya, karena makanan ini sudah populer banget. Jika tersedap mania yang berniat kepingin tahu bagaimana proses dari pempek maka simak sampai selesai. Kalau punya waktu senggang maka isilah dengan sesuatu yang bermanfaat apalagi kalau memang anda seorang yang hobi masak.

Proses membuat Pempek Tenggiri Asli Palembang Simple:

  1. Giling daging ikan tenggiri yang sudah di fillet.
  2. Campur daging ikan tenggiri yang sudah halus dengan air es secukupnya saja.. sampai ikan mengental seperti bubur dan tidak bergerindil.
  3. Masukan sagu ke dalam adonan ikan.. memang agak lengket tapi gapapa yaa.. supaya pempek nya lembut dam berasa ikannya sagu harus lebih sedikit daripada ikan (paling mentok 1:1).
  4. Taburi tangan dengan sagu.. bentuk adonan sesuai selera (lenjer. gepeng. dll) kalau saya dibuat kapal selam. untuk kapal selam yang besar: adonan pempek dibuat seperti mangkok lalu diisi dengan satu telur (putih nya dikurangi supaya saat direbus tidak luber) untuk kapal selam kecil telur nya dikocok lepas dalam mangkok lalu diisi satu sendok..
  5. Panaskan air hingga mendidih. Masukkan pempek ke dalam air mendidih sampai mengapung apung.. Biarkan dulu di rebus sampai 10menit agar telur di dalam pempek matang sempurna..
  6. Angkat dan tiriskan pempek. Sudah bisa langsung di makan yaa.. tapi kalau suka yang digoreng juga bisa digoreng dulu sebelum dihidangkan..
  7. Membuat Cuka Pempek: Haluskan bawang putih dan cabai. lalu campur dengan asam. gula merah dan garam. masak sampai matang..koreksi rasa.
Cara pembuatan makanan khas kota wong kito ini sungguh banyak sekali penggemarnya, sampai sudah tersebar ke pelosok nusantara. Resep Cara Membuat Empek Empek Palembang Asli Yang Enak Pempek atau yang biasa dikenal dengan empek-empek adalah makanan khas Kota Pelembang - Ibu Kota Provinsi Sumatera Selatan. Makanan Khas Palembang ini adalah salah satu makanan yang paling disukai oleh kebanyakan orang di Indonesia, baik itu anak-anak, remaja, hingga orang dewasa. Berikut rahasia kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan Resep Empek Empek Ikan Tenggiri yang enak lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis anti gagal dengan step by step untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis pempek asli Palembang.

Selamat mencoba resep pempek tenggiri asli palembang simple! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close