Resep: Ikan Mas Bumbu Kuning yang Enak!
Ingin tau rahasia membuat ikan mas bumbu kuning yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ikan mas bumbu kuning terbaik! ikan mas bumbu kuning adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Banyak orang malas mulai memasak ikan mas bumbu kuning karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan mas bumbu kuning! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibuat terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Resep Ikan Bumbu Kuning Ikan bisa diolah dengan berbagai macam cara mulai dari digoreng, bakar, kukus hingga dibumbu kuning. Banyak orang yang lebih memilih memasak ikan dengan cara digoreng biasa saja. Tak lain karena kesulitan memperoleh bahan-bahan dan rumitnya cara pembuatan dalam resep ikan bumbu kuning atau resep masakan ikan lainnya.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak ikan mas bumbu kuning hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ikan mas bumbu kuning yuk!
Untuk membuat Ikan Mas Bumbu Kuning, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 3 ekor of Ikan Mas.
- Sediakan 50 ml of Santan Kental.
- Gunakan 200 ml of Air.
- Siapkan 1 buah of tomat.
- Dibutuhkan 5 biji of Cabai Keriting Merah.
- Diperlukan 5 biji of Cabai Rawit Merah.
- Gunakan 1 batang of Sere.
- Gunakan 2 ruas jari of Lengkuas.
- Ambil 1 ruas jari of Jahe.
- Siapkan of Bumbu Racik Ikan Goreng.
- Ambil of Daun Kemangi (sesuai selera).
- Ambil of Daun Salam.
- Gunakan of Minyak Goreng.
- Dibutuhkan of Bumbu Halus :.
- Diperlukan 5 Siung of Bawang Merah.
- Siapkan 4 Siung of Bawang Putih.
- Dibutuhkan 1 sdt of Merica.
- Gunakan 1/2 sdt of Ketumbar.
- Ambil 4 biji of Kemiri.
- Dibutuhkan 2 ruas of Kunyit.
- Gunakan of Jika mau pedas bisa tambahkan cabai.
Tak sedikit pula orang […] Ikan Mas Bumbu Kuning. Panaskan minyak, goreng ikan setengah matang. Masukkan ikan, telur puyuh, dan santan. Menu khas Sunda ini memiliki rasa yang sedap penuh dengan bumbu.
Cara memasak Ikan Mas Bumbu Kuning:
- Bersihkan Ikan Mas lalu potong 3 bagian, lumuri Bumbu Racik dan goreng setengah matang..
- Siapkan Bumbu : Potong cabai Keriting Merah jadi 2 bagian, Potong tomat jadi 4 bagian, Geprek Sere, lengkuas, dan Jahe lalu cabai rawit biarkan utuh..
- Haluskan bumbu yang sudah tertera pada bahan bisa menggunakan blander atau cobek..
- Panaskan Minyak Goreng, masukan Bumbu Halus, Daun Salam, Sere, Lengkuas, dan Jahe. Tunggu hingga harum. Jika sudah harum masukan Air..
- Jika Air sudah panas, masukan Santan Kental dan aduk hingga tercampur agar santan tidak pecah jika sudah mendidih masukan Cabai Keriting, Cabai Rawit dan Ikan Mas yang telah digoreng tadi..
- Masukan Tomat yang sudah diiris aduk hingga rata, matikan Kompor dan Taburi dengan Daun Kemangi..
- Ikan Mas Bumbu Kuning Siap Disajikan..
Mudah bukan membuat ikan mas bumbu kuning? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.