Rahasia Memasak Pakis Gulai Ikan Asap yang Lezat!
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep pakis gulai ikan asap ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! pakis gulai ikan asap cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan.
Kebanyakan orang takut mulai memasak pakis gulai ikan asap karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pakis gulai ikan asap! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Untuk Yang Sering Atau Pernah makan Pasti Akan Ketagihan. Nah, itulah tadi bocoran mengenai resep cara memasak ikan asap gulai yang enak. Bumbu yng digunakan dalam resep ini merupakan bumbu tradisional melayu, oleh karena itu jika Anda berhasil mempraktekkan resep ini dengan sempurna maka akan menghasilkan sajian tradisional melayu yng sangat istimewa.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan pakis gulai ikan asap hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pakis gulai ikan asap!
Untuk memasak Pakis Gulai Ikan Asap, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 2 ikat of sayur pakis dipotong sesuai selera aja ya bunda.
- Dibutuhkan 2 ekor of ikan asap potongnya sesuai selera.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
- Sediakan 1 batang of serai digeprek.
- Dibutuhkan 500 ml of santan kental.
- Siapkan secukupnya of Garam.
- Dibutuhkan secukupnya of Kaldu bubuk.
- Siapkan of Bumbu-bumbu yang dihaluskan.
- Ambil 10 buah of cabe merah keriting.
- Gunakan 5 buah of cabe rawit.
- Diperlukan 5 siung of bawang merah.
- Siapkan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 2 cm of jahe.
- Dibutuhkan 3 cm of kunyit.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
Gulai pakis adalah sajian sayur khas daerah Minang yang cukup familiar. Tidak hanya disandingkan dengan lontong/ketupat untuk sarapan, gulai pakis juga lezat dihidangkan untuk menu sehari-hari. Resep lezat dan sederhana dari Indonesia. Pemasaran usaha masakan gulai ikan bisa dilakukan dengan membuat racikan masakan gulai ikan yang enak dan nikmat.
Langkah-langkah membuat Pakis Gulai Ikan Asap:
- Iris sayur sesuai selera aja ya bunda, bersihkan Dan sisihkan.
- Panaskan wajan masukkan minyak goreng, Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum..
- Masukkan sayur dan ikan asap kedalam aduk bumbu dengan Sayur hingga tercampur rata. Masukkan garam dan kaldu tutup wajan tunggu hingga sayur ya layu Dan matang(Bunda tidak usah menambahkan air Dikarenakan pakis mengandung banyak air.).
- Setelah sayurnya matang koreksi rasanya dulu bunda setelah 👌 masukkan santan kental. Tunggu hingga mendidih. Setelah mendidih angkat dan sajikan dalam piring sajikan..
- Sayur gulai pakis ikan asap siap disajikan. 😀.
Selamat mencoba resep pakis gulai ikan asap! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.