Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Telur mata gajah Kekinian

Ingin tau rahasia membuat telur mata gajah yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep telur mata gajah terbaik! telur mata gajah cocok untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

Telur mata gajah

Kebanyakan orang takut mulai memasak telur mata gajah karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari telur mata gajah! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Menjual jajanan favorit Kalimantan Tengah: Telur Mata Gajah. Semua telur bisa dimakan asal saudara mau memakannya 😁 Tapi saya menganjurkan anda untuk makan telur Unggas dan telur Burung saja, hindari untuk memakan telur Reptil dan sejenisnya. Banyak orang mengalami masalah kesehatan mata ketika usia bertambah.

Sobat dapat menghidangkan telur mata gajah hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep telur mata gajah!

Untuk memasak Telur mata gajah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 21 butir of telur puyuh.
  2. Siapkan 180 gram of tepung terigu.
  3. Ambil 3 siung of bawang putih.
  4. Ambil 1 buah of wortel potong kecil.
  5. Diperlukan 1 buah of daun bawang.
  6. Ambil 3 buah of seledri.
  7. Dibutuhkan 2 sdt of garam.
  8. Diperlukan 1 sdt of kaldu bubuk.
  9. Dibutuhkan secukupnya of minyak goreng.

Gaya hidup sehat seperti konsumsi makanan untuk kesehatan mata adalah kunci berkurangnya masalah pada mata. Namanya memang sedikit seram, tapi makanan yang terbuat dari olahan telur bebek ini sangat mudah dibuat dan divariasikan. Memasak telur mata sapi alias telur ceplok sebenarnya susah-susah gampang. Tapi bakal jadi kepuasan tersendiri ketika penampilan telur mata sapi yang kita buat terlihat indah dan menggugah.

Proses menyiapkan Telur mata gajah:

  1. Haluskan bawang putih, campurkan semua bahan kulit kecuali telur puyuh, adauk rata.
  2. Panaskan wajan cetak martabak mini, tuang 2 sdm minyak goreng tiap lubangnya.
  3. Tungkan 1 sendok sayur ukuran kecil adonan.
  4. Ceplok telur puyuh diatas adonan yang dicetak.
  5. Setelah agak kekuningan balik hingga matang..
  6. Nikmati dengan saos sambel, selamat mencoba.
Ilmu Tatapan mata tajam ini diajarkan oleh Kang Masrukhan, seorang pakar spiritual yang melakukan praktek paranormal dalam negeri hingga ke manca negara. Telur puyuh adalah telur yang dihasilkan oleh burung puyuh (Coturnix coturnix). Konsumsi telur puyuh secara rutin tentunya akan membuat fungsi mata selalu optimal dan menghindari mata. Telur mata sapi over easy digoreng dengan penggorengan atau wajan pada kedua sisinya sehingga kuning telurnya sedikit mengental Cara Memasak Telur Mata Sapi. Dalam mengonsumsi telur sebaiknya anda tidak memilih-milihnya karena entah bagian kuning telur atau putih telur, keduanya memiliki banyak kandungan yang nyatanya memiliki manfaat masing.

Mudah bukan membuat telur mata gajah? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close