Resep: Ayam + ati ampela goreng (ADA TIPS) Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia memasak ayam + ati ampela goreng (ada tips) yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam + ati ampela goreng (ada tips) terbaik! Menu ayam + ati ampela goreng (ada tips) ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Kebanyakan orang malas mulai memasak ayam + ati ampela goreng (ada tips) karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam + ati ampela goreng (ada tips)! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Goreng ati ampela dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, lengkuas, dan petai sampai harum. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula pasir.
Sobat dapat memasak ayam + ati ampela goreng (ada tips) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam + ati ampela goreng (ada tips)!
Untuk menyiapkan Ayam + ati ampela goreng (ADA TIPS), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 4 of pot ayam bagian paha atas.
- Gunakan 5 pasang of ati ampela.
- Ambil of Bumbu halus.
- Dibutuhkan 5 siung of bawang merah.
- Ambil 3 siung of bawang putih.
- Diperlukan 1/2 SDM of ketumbar.
- Ambil of Bumbu Utuh.
- Diperlukan 1 buah of jeruk nipis.
- Diperlukan 2 ruas of lengkuas.
- Gunakan 1 bungkus of bumbu ungkep instant (larasa).
Sambal Goreng Ati Ampela Bunda adalah salah satu masakan khas Indonesia yang sangat digemari banyak kalangan. Sambal Goreng Ati Ampela juga sering dihidangkan saat hari raya ataupun dalam acara acara besar. Ati dan ampela yang digunakan bermacam-macam sesuai selera, namun biasanya antara ayam. Kemudian masukan ati ayam dan ampela yang sudah dipotong-potong.
Cara menyiapkan Ayam + ati ampela goreng (ADA TIPS):
- Cuci bersih ayam dan ati ampela nya nya lumuri dgn jeruk nipis diamkan beberapa saat sambil bikin bumbu halus nya lalu cuci kembali hingga bersih.
- Tumis bumbu halus smpe harum masukan lengkuas nya, tambahkan air smpai kira2 ayam nya bisa terendam, lalu masukan ayam dan ati ampela nya, dilanjut dgn masukan bumbu instant ayam ungkep nya. Aduk hingga rata dan masak hingga air menyusut..
- Oia jangan lupa tes rasa, aku sih ga ditambah garam lagi krna rasa nya sdh pas...
- Kalau air sudah menyusut matikan api dan siap untuk digoreng.
- TIPS: ini tips untuk menggoreng ayam agar minyak nya tidak nyiprat2, gausah pake tutup panci atau alat tempur apapun cukup pake tepung terigu ajah😀 Jadi pertama yg harus dilakukan adalah panaskan minyak untuk menggoreng ayam, jika minyak sudah bener2 panas masukan kira2 1/2SDM - 1SDM terigu (tergantung bnyak nya minyak ya) baru dehh masukin ayam nya. Dijamin ga bakal kecipratan minyak..
- Misalkan lagi proses menggoreng ayam trus tiba2 minyak nya meletup2 tinggal di awurin aja terigu nya kaya kita awurin garem gtu (ambil terigu sejumput trus diawurin ke minyak nya).
- PLEASE bangetttt share TIPS ini kesemua nya yaaa ke orang tua, kaka, ade, tetangga, semua nya dehh😆, aku yakin banget pasti masih bnyak yg takut goreng ayam atau ikan karna takut kecipratan minyak.
Mudah bukan membuat ayam + ati ampela goreng (ada tips)? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.