Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Curry Puff / Karipap Pusing Kekinian

Jenuh dengan hidangan yang itu-itu aja? Mari coba resep curry puff / karipap pusing ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! curry puff / karipap pusing, sajian mudah dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Curry Puff / Karipap Pusing

Kebanyakan orang tidak berani memasak curry puff / karipap pusing karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari curry puff / karipap pusing! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Add the chilli powder and stir to coat the onions/garlic. Spiral Curry Puff (Karipap Pusing): Deep-Fried or Baked Curry puffs are a hybrid of Samosas and Empanadas which were introduced to Malaya during the spice trading days.

Kawan-kawan dapat menghidangkan curry puff / karipap pusing hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep curry puff / karipap pusing!

Untuk menyiapkan Curry Puff / Karipap Pusing, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Bahan 1 :.
  2. Dibutuhkan 150 gr of terigu pro sedang.
  3. Ambil 50 gr of margarine.
  4. Ambil 25-50 ml of minyak sayur (sekitar 2-3 sdm).
  5. Dibutuhkan of Bahan 2 :.
  6. Gunakan 350 gr of terigu pro sedang.
  7. Sediakan 25 gr of margarine (1 sdm).
  8. Siapkan 1 sdt of garam.
  9. Siapkan 175-200 ml of air.
  10. Sediakan of Bahan isian :.
  11. Sediakan 1 bh of kentang, potong kotak kecil.
  12. Diperlukan 1 bh of wortel, potong kotak kecil.
  13. Ambil 3 siung of bawang merah.
  14. Ambil 1 siung of bawang putih.
  15. Gunakan 1 btg of daun bawang, potong2.
  16. Gunakan 1 sdt of bumbu kari.
  17. Dibutuhkan of Seckpnya merica bubuk.
  18. Siapkan of Seckpnya garam.
  19. Gunakan 1 sdm of terigu.
  20. Sediakan 2 sdm of air.

Absorbed by the locals, the fillings of curry puffs have changed to suit the local tastes and transformed into the curry puffs you can find today in Malaysia. Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. They are quite similar to the western puff or pies except that for this curry puff, it is filled with spicy, sweet and savoury potato filling and is deep fried to give the crispiness instead of baked. There are a few different versions of the curry puff depending on the ethic group or region.

Proses menghidangkan Curry Puff / Karipap Pusing:

  1. Campur bahan 1 sampai rata. Uleni sampai kalis. Diamkan 15 menit, biar lebih elastis..
  2. Campur bahan 2, sampai rata. Diamkan 15 menit.
  3. Kita bikin isian dulu. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun bawang. Aduk. Tambahkan air seckpnya. Masukkan kentang dan wortel. Tambahkan garam, gula, merica bubuk, bumbu kari. Aduk rata. Masak sampai kentang wortel matang. Tuang (campuran terigu+air). Aduk rata, masak sampai asat..
  4. Kembali ke bahan kulit. Bagi adonan 1 menjadi 8 bagian, demikian jg adonan 2..
  5. Ambil adonan 1, pipihkan dg rolling pin. Taruh adonan 2 di tengah. Tutup.
  6. Gilas dg rolling pin. Kemudian olesi tipis dg air agar merekat..
  7. Gulung perlahan. Kemudian Gilas lagi.
  8. Gulung lagi.
  9. Kemudian potong jd 5 bagian..
  10. Ambil satu potongan, Gilas pelan, kemudian beri isian. Lipat. Tekan bagian pinggirnya. Kemudian pilin2 pinggirannya..
  11. Goreng di minyak yg banyak dg api sedang. Goreng sampe matang, kuning keemasan..
Karipap is very similar to the Chinese crispy fry dumpling, a popular snack in Fujian, filled with Chinese chives or crushed peanut and eaten during Chinese New Year. The Chinese Malaysian applied the Chinese pastry method of the crispy dumpling replaced with the curry and created. It is called the spiral curry puff (Karipap pusing , 螺旋咖喱角). This type of curry puff is what we sell in our restaurant for many years, endorsed by the diners, and we are here to expose all the trade secrets so that you can replicate it at home. Many restaurants do not make spiral curry puff because it is tedious.

Selamat mencoba resep curry puff / karipap pusing! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close