Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Ayam filet saus tiram Anti Gagal!

Jenuh dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep ayam filet saus tiram ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! Hadirkan ayam filet saus tiram untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Ayam filet saus tiram

Kebanyakan orang takut mulai memasak ayam filet saus tiram karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam filet saus tiram! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kemudian siapkan bahan yang dibutuhkan, seperti merica, garam, bawang putih dan tentu saja saus tiram. Ayam Fillet Saus Tiram. lg pengen masak yg super simple, ngga pake lama 😁😁😁 esther. Masakan ayam fillet saus tiram lezat dengan kelengkapan rasa asam, pedas, dan manis.

Kawan-kawan dapat menghidangkan ayam filet saus tiram hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam filet saus tiram yuk!

Untuk menyiapkan Ayam filet saus tiram, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1/4 kg of dada ayam filet potong dadu 1-2cm.
  2. Ambil 5 lembar of daun jeruk.
  3. Dibutuhkan 4 buah of Sosis sapi potong potong sesuai selera.
  4. Diperlukan 1/2 buah of bawang bombay iris.
  5. Diperlukan 3 batang of Bawang daun rajang 1cm.
  6. Siapkan 1 sdm of saus tiram.
  7. Siapkan 1 sdm of kecap asin.
  8. Dibutuhkan 1 sdt of gula putih.
  9. Gunakan 5 sdm of Minyak goreng.
  10. Ambil of Bawang merah goreng.
  11. Ambil of Bahan yang di haluskan/ulek.
  12. Siapkan 4 siung of bawang putih.
  13. Siapkan 1 cm of jahe bersihkan dr kulitnya.
  14. Ambil 1 sdt of merica bubuk.

Resep masakan ayam kali ini menggunakan ayam fillet bagian dada yang memiliki tekstur padat sehingga hasil masakannya lebih lezat dan enak. Resep ayam saus tiram pedas manis banyak diminati saat ini. Yuk belajar membuat masakan ayam fillet … Satu lagi menu ayam yang bisa anda sajikan dengan cepat. Seperti kita tahu, saus tiram mampu 'menyulap' sajian apapun jadi gurih dan lezat.

Langkah-langkah menghidangkan Ayam filet saus tiram:

  1. Tumis bumbu yang sudah di haluskan sampai wangi sambil tambahkan bawang bombay, daun bawang, cabe rawit dan daun jeruk.
  2. Masukan sosis yang sudah dipotong dan dada ayam filet ke dalam bumbu tumis, aduk rata hingga ayam berubah warna. (Tidak perlu tambah air, krn ayam otomatis mengeluarkan air).
  3. Masukan kecap asin, saus tiram dan kecap manis, gula putih aduk rata (tdk perlu tambah garam, krn saus tiram sudah asin).
  4. Tunggu hingga masakan mengeluarkan aroma, koreksi rasa.
  5. Sajikan di piring atau mangkuk, beri taburan bawang merah goreng.
Maka dari itu, sajian ini tak perlu banyak bumbu lain, cukup bumbu dasar dan pelengkap saja seperti bawang putih dan irisan cabe. Masukkan bawang putih dan bawang bombay, tumis hingga harum. Bubuhkan saus tiram, kecap manis, kecap inggris, minyak wijen, penyedap jamur, air, serta larutan maizena, kemudian aduklah hingga rata dan saos mengental. Incipilah dan jika sudah nikmat, matikan kompor. Ayam fillet lada hitam. foto: Instagram/@nettymuliyawati.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam filet saus tiram. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close