Cara Menghidangkan Chicken Katsu Saus Tiram Anti Ribet!
Ingin tau rahasia memasak chicken katsu saus tiram yang enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep chicken katsu saus tiram terbaik! Satu lagi sajian yang bakal bikin meja makan semakin meriah - chicken katsu saus tiram! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Pada umumnya orang malas mulai memasak chicken katsu saus tiram karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken katsu saus tiram! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Kebetulan ada stok mix vegetables juga yg aku bikin. Bumbu Chicken Katsu hari ini juga yang ringan saja, tapi gurih.enak. Aslinya pakai kecap Jepang, namun aku ganti pakai saus tiram saja.juga enak banget.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan chicken katsu saus tiram hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin chicken katsu saus tiram yuk!
Untuk menyiapkan Chicken Katsu Saus Tiram, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan of Bahan ayam katsu.
- Gunakan 1/2 kg of dada ayam fillet atau dada ayam digeprek.
- Dibutuhkan 5 sdm of tepung terigu.
- Sediakan 5 sdm of tepung panir.
- Ambil of Lada bubuk.
- Dibutuhkan 1 butir of telur ayam.
- Siapkan of Minyak goreng.
- Siapkan of Bahan saus.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih (iris kecil).
- Dibutuhkan 2 siung of bawang merah.
- Siapkan Secukupnya of bawang bombay.
- Siapkan secukupnya of Saus tiram.
- Sediakan secukupnya of Lada bubuk.
- Siapkan 4 sdt of garam.
- Gunakan 2 sdm of gula.
- Diperlukan 1 gelas of air.
- Gunakan of Larutan 2 sdm tepung maizena.
- Gunakan of Saori saus tiram.
- Gunakan of Topping dan salad.
- Gunakan secukupnya of Wijen.
- Siapkan of Salad : irisan wortel yg direbus singkat dan kol iris tipis.
- Ambil of Saus sambal.
- Siapkan of Mayonaise.
Karena sudah asin, jika pakai saus tiram ini, tidak perlu garam lagi. Resep Chicken Katsu Saus Teriyaki - Chicken Katsu merupakan salah satu masakan yang berasal dari Jepang. Namun karena rasanya yang enak dan lezat, makanan ini pun kini populer di Perancis, Indonesia dan Negara Asia lainnya. Pada umumnya Chicken Katsu disajikan bersama nasi pulen lengkap dengan saus tomat, mayonaise dan salad sayur.
Cara menghidangkan Chicken Katsu Saus Tiram:
- Lumuri dada ayam dengan tepung terigu yg sudah dicampur dengan lada bubuk, lalu tiriskan.
- Setelah itu balur dada ayam yg telah diberi tepung dan lada bubuk dengan telur yg telah dikocok. Kemudian balurkan ke tepung panir.
- Goreng ayam dengan api sesang hingga berwarna keemasan, angkat dan tiriskan.
- Memasak saus tiram : tumis bawang putih, bawang merah dgn sedikit minyak lalu masukkan garam, lada bubuk dan air secukupnya. Kemudian tambahkan saori saus tiram dan bawang bombay. Aduk hingga mendidih.
- Setelah mendidih masukkan larutan 2 sdm tepung maizena, aduk hingga mengental. Lalu beri 2 sdm gula pasir dan aduk kembali hingga rata. Tes rasa..
- Setelah saus matang tuangkan ke atas ayam katsu dan beri topping wijen.
- Sajikan dengan nasi putih dan salad (wortel, kol, dan mayonaise sesuai selera) dan saus sambal.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat chicken katsu saus tiram. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.