Cara Gampang Menyiapkan Ayam Filet Saus Tiram Anti Ribet!
Jenuh dengan menu makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep ayam filet saus tiram ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! Hadirkan ayam filet saus tiram untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak ayam filet saus tiram karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam filet saus tiram! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Bingung mau masak apa ya malam ini. Di kulkas adanya ayam fillet, anak anak minta kare tapi gak punya santan. Ubek ubek cookpad, akhirnya terinspirasi resepnya Hj Marlina.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan ayam filet saus tiram hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam filet saus tiram yuk!
Untuk menyiapkan Ayam Filet Saus Tiram, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 250 g of dada ayam saya filet, potong dadu.
- Dibutuhkan Secukupnya of gula, garam, kaldu bubuk.
- Diperlukan 1/2 sdm of larutan tepung sagu.
- Diperlukan of Minyak untuk menumis.
- Dibutuhkan of Bahan iris :.
- Sediakan 1 ruas of jahe.
- Sediakan 3 siung of bawang putih.
- Gunakan 1/2 buah of bawang bombay potong melintang.
- Siapkan 3 buah of cabe merah keriting.
- Ambil 1 buah of daun bawang.
- Gunakan 2 sdm of saos tiram.
- Dibutuhkan 3 sdm of kecap manis.
- Ambil of Bahan A (marinasi):.
- Ambil 1 sdm of bawang putih bubuk.
- Ambil 1 sdt of merica bubuk.
- Gunakan 1/2 sdm of garam.
Yg suka pedes, tambahin cabe iris sesuai selera ya. JAKARTA - Lagi enggak mau repot di dapur? Buat saja makanan yang praktis, tetapi memiliki rasa luar biasa. Salah satunya Ayam Fillet Saus Tiram.
Proses menyiapkan Ayam Filet Saus Tiram:
- Siapkan bahan-bahan.
- Campur ayam dengan bahan A, marinasi kurang lebih 1 jam..
- Tumis ayam sampai agak kecoklatan. Angkat, sisihkan.
- Panaskan minyak baru, tumis bawang putih, jahe, cabe dan bawang bombay sampai harum dan kekuningan..
- Masukan ayam. Tambahkan saos tiram dan kecap manis. Aduk rata, tambahkan air. Didihkan. Tambahkan gula. Tes rasa. Masukan larutan tepung sagu, aduk sebentar. Biarkan mengental. Angkat dan sajikan dengan taburan daun bawang..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam filet saus tiram hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.