Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Korean Fried Chicken Untuk Pemula!

Jenuh sama makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep korean fried chicken ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Sajian korean fried chicken ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Korean Fried Chicken

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan korean fried chicken karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari korean fried chicken! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cecilia Hae-Jin Lee, the author of "Quick and Easy Korean Cooking," said fried chicken became popular in Korea when fast-food places opened there after the war. Korean Fried Chicken - My Favorite! I am partial to fried chicken, all kinds of fried chicken.

Kalian dapat memasak korean fried chicken hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep korean fried chicken!

Untuk membuat Korean Fried Chicken, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Bahan marinasi:.
  2. Gunakan 10 buah of sayap ayam, potong 2 bagian (aku 1/4 kg paha ayam).
  3. Diperlukan 3 siung of bawang putih, haluskan.
  4. Dibutuhkan 1 sdt of garam.
  5. Gunakan 1/2 sdt of merica hitam kasar.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdt of cuka beras.
  7. Ambil of Bahan pelapis (aduk rata) :.
  8. Siapkan 75 gr of tepung terigu.
  9. Siapkan 50 gr of maizena.
  10. Sediakan 50 gr of tepung beras.
  11. Sediakan 1/2 sdt of kaldu ayam bubuk.
  12. Dibutuhkan 1 sdt of garam.
  13. Gunakan 1/2 sdt of merica bubuk.
  14. Sediakan of Bahan Saus :.
  15. Siapkan 3 siung of bawang putih, cincang halus.
  16. Diperlukan 2 cm of jahe, cincang halus.
  17. Siapkan 2 sdm of gochuchang (aku 3 sdm saus pedas+1 sdm cabe bubuk).
  18. Ambil 2 sdm of madu.
  19. Sediakan 1/4 sdt of garam.
  20. Gunakan 1 sdm of brown sugar.
  21. Sediakan 100 ml of air.
  22. Ambil 1 sdt of cuka beras.
  23. Diperlukan 1 sdt of minyak untuk menumis.

There is nothing not to love about chicken coated in a crispy, crunchy batter and deep-fried to golden perfection. Korean fried chicken (KFC) is a popular snack and appetizer. Growing up in Korea, though, we often had it as our weekend dinner. Korean fried chicken is typically crispy and crunchy, achieved by double-frying and with creative batter mixes.

Cara menyiapkan Korean Fried Chicken:

  1. Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, merica dan cuka. Diamkan 30 menit sampai meresap..
  2. Lapisi ayam dengan bahan pelapis..
  3. Goreng di dalam minyak yang telah dipanaskan sampai setengah matang. Angkat dan diamkan 2 menit..
  4. Goreng kembali sampai matang. Angkat. Tiriskan..
  5. Saus: tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan gochuchang, madu, garam dan brown sugar. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mengental (jika tidak menggunakan gochuchang..tambahkan larutan maizena 1-2 sdm). Tambahkan cuka beras. Aduk rata..
  6. Masukkan ayam. Aduk sampai rata. Angkat..
  7. Selesai~~Selamat mencoba😊.
It's a modern Korean take-out food and drinking snack often served with beer and pickled radishes called chicken-mu. Find the best Korean Fried Chicken near you on Yelp - see all Korean Fried Chicken open now and reserve an open table. And all Korean fried chicken should be enjoyed with pickled radishes! Steps: Mix chicken with seasonings and cover in starch. Sprinkle sesame seeds over top and serve immediately.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat korean fried chicken. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close