Rahasia Membuat Ayam Filet Goreng dan Salat Anti Gagal!
Ingin tau rahasia membuat ayam filet goreng dan salat yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam filet goreng dan salat terbaik! ayam filet goreng dan salat salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan ayam filet goreng dan salat karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam filet goreng dan salat! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Masukkan ayam ke dalam adonan basah lalu ke adonan kering, remas-remas dan ketukkan. Beberapa resep ayam fillet menggunakan dada ayam tanpa kulit yang rendah lemak. Selain itu, direkomendasikan juga untuk menggunakan bahan-bahan pilihan terbaik, salah satunya seperti bawang Sunrise.
Teman-teman dapat menyiapkan ayam filet goreng dan salat hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam filet goreng dan salat yuk!
Untuk menghidangkan Ayam Filet Goreng dan Salat, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan of ● Bahan untuk Ayam Filet Goreng.
- Sediakan 400 gr of Filet dada Ayam, ca. 3 slice.
- Sediakan of Minyak untuk menggoreng.
- Sediakan 1/2 sdt of lada putih bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt of paprika bubuk.
- Diperlukan secukupnya of Garam.
- Gunakan 1 butir of telur.
- Gunakan 250 gr of tepung panir.
- Diperlukan 200 gr of tepung gandum (tapioka).
- Sediakan secukupnya of Dan air.
- Sediakan of ● Bahan untuk Salat.
- Sediakan 1 buah of Timun.
- Diperlukan 2 buah of tomat besar bisa juga menggunakan tomat cerry.
- Sediakan 1/2 of bawang bombay.
- Siapkan 1 of Mozarela.
- Ambil of Garam secukupnya dan pala bubuk secukupnya.
- Diperlukan of Minyak Zeitun atau minyak Kacang atau minyak yang lain.
KOMPAS.com - Fried chicken atau ayam goreng tepung nan krispi berasal dari Amerika Serikat. Kamu juga bisa membuat resep fried chicken klasik yang renyah dan juicy. Adonan untuk membuat fried chicken ini dibagi menjadi dua. Pertama bahan pencelup dari susu dan telur, kemudian pencelup tepung berbumbu.
Cara menghidangkan Ayam Filet Goreng dan Salat:
- ● Membuat Ayam Filet Goreng.
- Filet ayam di cuci hingga bersih kemudian tiriskan.
- Tepung gandum, Lada bubuk, paprika bubuk dan garam di campur menjadi satu, tambahkan air secukupnya dan aduk2 hingga semuanya tercampur dengan rata..
- Telur dikocok.
- Ayam filet dimasukkan kedalam adonan, dilumuri dengan telur kemudian dimasukkan ke tepung panir, hingga keseluruhan filet ayam tertutup dengan rata..
- Kemudian minyak terlebih dahulu dipanaskan, setelah panas ayam digoreng, jangan lupa ayam di bolak baik agar matang dengan sempurna. Ulangi hingga ketiga filet ayam digoreng semuanya. Setelah itu tiriskan..
- ● membuat salat.
- Timun, tomat, dan bawang dicuci hingga bersih kemudian di potong kecil2.
- Mozarela dipotong berbentuk kotak kecil.
- Kemudian semua bahan di campur, masukkan garam secukupnya, pala bubuk dan minyak zaitun atau yang lainnya. Kemudian aduk hingga rata.
- Kemudian ayam dan salat di sajikan di piring. Anda juga bisa menambahkan saos pedas dan Mayonnaise untuk rasa yang lebih nikmat..
- Dan selamat menikmati😽.
Mudah bukan membuat ayam filet goreng dan salat? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.
