Rahasia Memasak Ayam goreng ketumbar Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia masak ayam goreng ketumbar yang enak? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam goreng ketumbar terbaik! Makanan ayam goreng ketumbar ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Pada umumnya orang malas mulai memasak ayam goreng ketumbar karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng ketumbar! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Tidak ada yang menyangkal bahwa ayam goreng ketumbar adalah salah satu menu masakan yang sangat enak dan sangat bagus untuk menjadi pendamping makan nasi alias lauk. Tak dapat dipungkiri bahwa daging ayam memang menjadi salah satu daging paling disukai di seluruh dunia. Semua menu masakan dan makanan yang berbahan dasar daging ayam, memang dapat dipastikan memiliki cita rasa yang lezat.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan ayam goreng ketumbar hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam goreng ketumbar!
Untuk memasak Ayam goreng ketumbar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1/2 kg of ayam (potong").
- Diperlukan of Bumbu halus :.
- Gunakan 9 siung of bawa merah.
- Ambil 5 siung of bawang putih.
- Diperlukan 2 ruas of jahe.
- Ambil 1 ruas of lengkuas.
- Sediakan 1 ruas of kunyit.
- Gunakan 1 ruas of kencur.
- Ambil secukupnya of Merica dan ketumbar.
- Siapkan secukupnya of Totole.
- Ambil of Air dan minyak.
Beri ayam dg perasan jeruk nipis, kecap asin, bawang putih, gula merah, ketumbar bubuk, garam dan tepung sagu. Goreng pada minyak yg telah dipanaskan dg api kecil. Goreng sampai ayam matang, angkat dan sajikan!!! Berikut resep cara membuat Ayam goreng bumbu ketumbar, sajian kelezatan baru!
Proses menghidangkan Ayam goreng ketumbar:
- Cuci semua bahan dan bumbu,,, jangan lupa ayam di rendam air jeruk nipis dan garam terlebih dahulu,diamkan 10 menit dan bilas.
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan ayam yang sudah di bilas, air, totole,, masak hingga air asat dan ayam matang sempurna.
- Goreng ayam sebentar saja agar luarnya krispi.
- Dannnn voilaa ayam goreng ketumbar siap di sajikan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam goreng ketumbar hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.