Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak Ayam Goreng Madu ala Korea (bonch*n, kyoc*n) Anti Gagal!

Jenuh sama sajian makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep ayam goreng madu ala korea (bonch*n, kyoc*n) ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! ayam goreng madu ala korea (bonch*n, kyoc*n) cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan hari besar.

Ayam Goreng Madu ala Korea (bonch*n, kyoc*n)

Pada umumnya orang takut mulai memasak ayam goreng madu ala korea (bonch*n, kyoc*n) karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng madu ala korea (bonch*n, kyoc*n)! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Ayam Goreng Madu ala Korea (bonch*n, kyoc*n) Sejujurnya mau buat chicken wings ala pizza h*t tapi saya males panggang wkwkwk. Alhasil buat ayam goreng madu ala korea yang bisa di jual di kyoc*n. Setelah beberapa waktu lalu sudah saya coba masakan Korea lainnya yang ngehitz di sana.

Kalian dapat menghidangkan ayam goreng madu ala korea (bonch*n, kyoc*n) hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam goreng madu ala korea (bonch*n, kyoc*n) yuk!

Untuk menyiapkan Ayam Goreng Madu ala Korea (bonch*n, kyoc*n), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Bumbu ayam marinasi.
  2. Siapkan 1/2 kg of ayam potong kecil2 (sayap).
  3. Siapkan 2 siung of baput haluskan.
  4. Ambil 1/4 sdt of merica bubuk.
  5. Ambil 1/2 sdt of sea salt.
  6. Ambil 1/4 sdt of totole.
  7. Siapkan of Bahan baluran basah.
  8. Diperlukan 2 of putih telur / 1 telur utuh.
  9. Siapkan Sejumput of garam.
  10. Gunakan of Bahan tepung kering.
  11. Ambil 1 sdm of maizena.
  12. Diperlukan 4 sdm of terigu.
  13. Dibutuhkan of Bahan saus.
  14. Diperlukan 2 sdm of saus tomat.
  15. Ambil 3 sdm of saus sambal.
  16. Siapkan 1 sdm of saus tiram.
  17. Sediakan 1 sdm of cabe bubuk (optional).
  18. Siapkan 1 sdm of margarine.
  19. Dibutuhkan 1-2 sdm of madu (sesuaikan).

Seperti Kimchi, Nasi Goreng Kimchi, Japchae, Bulgogi (semur daging ala korea), aneka Stew dan Sup. Kali ini dengan tekad kuat akhirnya punya waktu untuk membuat Spicy Crispy Korean Fried Chicken alias ayam. Resepi ayam goreng bersama madu ala korea yang sangat sedap. Anda harus mencubanya kerana untuk menyediakannya sangat mudah.

Cara menyiapkan Ayam Goreng Madu ala Korea (bonch*n, kyoc*n):

  1. Potong ayam kecil2 dan marinasi minimal 30 menit. Semalaman lebih enak. Campurkan bahan kering..
  2. Gulingkan ayam ke telur lalu ke tepung kering. Lakukan hingga habis.
  3. Goreng dengan api kecil hingga golden brown. Angkat dan tiriskan. Siapkan bahan sausnya. Nb kalau teman2 mau versi original gini aja yaa udah langsung disajikan.
  4. Lelehkan margarine dan masukan semua bahan saus kecuali madu. Tunggu tercampur rata baru masukan madu lalu ayamnya. Aduk rata dan koreksi rasa baru sajikan. Tambahkan 1 sdm minyak wijen bila suka..
  5. Sajikan dengan tambahan wijen panggang.
  6. Selamat menikmati dengan nasi hangat hummm yummy. Ayamnya juicy banget guys..
Coba bikin ayam goreng madu ala Korea ini. Selanjutnya, Oleskan campuran bumbu dan madu tadi ke daging ayam sampai merata, sambil daging ayam di remas - remas. Ayam yang memiliki rasa pedas manis ini paling terkenal di antara semua ayam goreng asal Korea. Lihat juga resep Ayam goreng korea enak lainnya. AYAM GORENG PEDAS ALA KOREA / KOREAN HOT SPICY FRIED CHICKEN / YANGNYEOM CHICKEN Qasey Honey.

Mudah bukan membuat ayam goreng madu ala korea (bonch*n, kyoc*n)? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close