Langkah Mudah Menyiapkan Bulgogi (Korean Beef BBQ) Anti Ribet!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep bulgogi (korean beef bbq) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! bulgogi (korean beef bbq) pas untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak bulgogi (korean beef bbq) karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bulgogi (korean beef bbq)! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Bulgogi (불고기), also known as Korean BBQ beef, is marinated thinly sliced beef. How to make Bulgogi (Korean BBQ Beef). Spicy Korean Fire Chicken - the Best Whole Chicken Recipe EVER!
Sobat dapat membuat bulgogi (korean beef bbq) hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bulgogi (korean beef bbq)!
Untuk membuat Bulgogi (Korean Beef BBQ), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 500 gr of daging sapi Shabu/Sukiyaki (me : daging has dalam).
- Sediakan 1 buah of wortel ukuran sedang, potong korek api.
- Sediakan 1 buah of bawang bombay, potong2.
- Gunakan 3 tangkai of daun bawang, diiris.
- Ambil of Bumbu Marinasi :.
- Diperlukan 8 sdm of kecap asin.
- Sediakan 2 sdm of gula.
- Siapkan 2 sdm of madu.
- Ambil 2 sdm of minyak wijen.
- Siapkan 1 sdt of lada hitam (me : Saori saus lada hitam 1 bungkus @2,5gr).
- Sediakan 4 siung of bawang putih cincang halus.
- Ambil 1/2 of bawang Bombay cincang halus.
- Gunakan 1 buah of apel/pir parut halus (me : buah pir).
- Ambil of Taburan :.
- Sediakan of Wijen sangrai.
- Diperlukan Irisan of daun bawang.
Bulgogi, traditional Korean barbeque beef, is made with thinly sliced beef in a soy sauce and onion marinade. Easy to prepare and very easy to eat! Reviews for: Photos of Easy Bulgogi (Korean BBQ Beef). Korean Beef Bulgogi - A super easy recipe for Korean BBQ beef with the most flavorful marinade!
Cara membuat Bulgogi (Korean Beef BBQ):
- Siapkan bahan, cuci bersih daging, iris tipis2, sebaiknya mengiris daging dlm keadaan setengah beku akan lebih mudah menghasilkan irisan daging yg lebih tipis, campurkan dng bumbu marinasi lalu diamkan dlm kulkas selama 2 jam..
- Setelah 2 jam, masak daging dng api sedang, hingga berubah warna tanpa menggunakan minyak lg, pastikan wajannya anti lengket, sy memakai happy call jd spt di grill, lalu di bolak balik agar matang merata..
- Setelah berubah warna, tambahkan wortel dan daun bawang yg telah dipotong, aduk pelan hingga rata, masak hingga daging matang, tambahkan daun bawang aduk rata..
- Setelah daun bawang sedikit layu, masukkan wijen lalu aduk sebentar dan angkat..
- Sajikan dalam piring dan beri taburan daun bawang lg dan sedikit wijen..
- Cocok disajikan dng kimci dan nasi hangat, untuk resep kimci ada di postingan resep saya selanjutnya..
Selamat mencoba resep bulgogi (korean beef bbq)! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.