Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Daun Singkong Terung Rimbang Masak Santan Anti Gagal!

Coba resep daun singkong terung rimbang masak santan sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! daun singkong terung rimbang masak santan adalah salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Daun Singkong Terung Rimbang Masak Santan

Sebagian Besar orang malas mulai memasak daun singkong terung rimbang masak santan karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun singkong terung rimbang masak santan! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Yuk, lihat beberapa resep daun ketela tanpa santan yang sheat dan lezat berikut ini. Tumis daun singkong dan ikan teri Dengan resep Sayur Daun Singkong Santan ini, sayur olahan Anda akan terasa lebih mantap. Masak dengan api sedang saja sampai mendidih.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menghidangkan daun singkong terung rimbang masak santan hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin daun singkong terung rimbang masak santan yuk!

Untuk menghidangkan Daun Singkong Terung Rimbang Masak Santan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 ikat of daun singkong (kalo pegang batangnya ukuran segenggam).
  2. Ambil 4 buah of terung ijo panjang.
  3. Gunakan 12 butir of rimbang.
  4. Ambil 2 siung of bawang merah.
  5. Sediakan 1 siung of bawang putih.
  6. Diperlukan 1 ruas of kunyit, geprek.
  7. Gunakan 1 ruas of lengkoas, geprek.
  8. Ambil 1 ruas of jahe, geprek.
  9. Dibutuhkan 1 batang of sereh, geprek.
  10. Sediakan 2 lembar of daun salam.
  11. Siapkan Secukupnya of garam.
  12. Sediakan Secukupnya of gula.
  13. Siapkan Secukupnya of penyedap jamur.
  14. Sediakan 750 ml of air.
  15. Diperlukan 9 sdm of santan siap pakai (saya pakai klatu).
  16. Ambil 2 sdm of minyak.
  17. Sediakan 9 buah of cabe rawit (opsional).

Setelah santan anda mendidih lanjutkan dengan memasukan daun singkong yang telah di potong kasar ke dalam wajan sembari terus diaduk. Santan encer hanya perlu direbus terlebih dahulu dengan berbagai bumbu dan Bango Kecap Manis. Selanjutnya, masak bersama daun singkong dengan menggunakan api kecil hingga meresap dan kuah tereduksi. Selanjutnya, kamu hanya perlu mempersiapkan bahan-bahan lainnya untuk membuat Sate Padang,.

Proses memasak Daun Singkong Terung Rimbang Masak Santan:

  1. Siapkan bahan-bahan. Petik daun singkong, cuci bersih dan plintir2. Kupas dan cuci bersih bawang, kunyit, lengkuas, jahe, sereh, daun salam dan cabai rawit..
  2. Ulek kasar bawang merah, bawang putih dan garam. Potong serong terung. Geprek kunyit, jahe, lengkoas dan sereh..
  3. Siapkan wajan, panaskan minyak, tumis hasil ulekan tadi sampai harum. Masukkan kunyit, jahe, lengkoas, sereh, daun salam, aduk rata..
  4. Masukkan daun singkong, ungkep sebentar sampai agak layu..
  5. Masukkan air. Masukkan terung dan rimbang, masak hingga menjelang mendidih..
  6. Masukkan santan instan, aduk perlahan agar terung tidak hancur. Aduk terus biar ga pecah ya.. ini saya tadi sempet tinggal sebentar jadi agak pecah 😭. Tahap ini saya mulai masukkan garam, gula dan penyedap sambil koreksi rasa. Terakhir masukkan cabai rawit utuh (boleh juga diiris kalo mau agak pedes). Masak hingga sayur matang. Selamat mencoba 👌.
Cara Membuat Daun Singkong Kuah Santan Pedas - Daun singkong adalah salah satu tumbuhan yang yang dapat dikonsumsi. Daun singkong ini biasanya hanya dibuang begitu saja, namun kali ini daun singkong akan kami buat menjadi sebuah masakan enak berupa sayur daun singkong kuah santan. Resep Sayur Daun Singkong Kuah Santan. Ini pertama kalinya saya bikin sayur daun singkong kuah santan. Berhubung baru nemu daun singkongnya di warung sayur jadilah saya beli dan praktek dari buku resep mama saya.

Mudah bukan membuat daun singkong terung rimbang masak santan? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close