Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Ayam Bakar Madu Untuk Pemula!

Ingin membuat ayam bakar madu yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam bakar madu terbaik! ayam bakar madu, hidangan mudah dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Ayam Bakar Madu

Pada umumnya orang takut mulai memasak ayam bakar madu karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar madu! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Masukkan dalam bekas besar semua bahan perapan di atas dan kacau rata. Ayam bakar madu ni warna merah sebab guna serbuk cili tadi. Apalagi, aroma ayam bakar madu memiliki aroma yang khas dan lebih kuat dibandingkan ayam bakar lainnya sehingga menggugah selera makan yang ingin memakannya.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menyiapkan ayam bakar madu hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam bakar madu yuk!

Untuk menyiapkan Ayam Bakar Madu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 6 potong of paha ayam, kucuri jeruk nipis, cuci bersih.
  2. Ambil 300 ml of air.
  3. Gunakan 100 ml of santan kental instan.
  4. Ambil of Bumbu halus.
  5. Siapkan 7 butir of bawang merah.
  6. Gunakan 6 butir of bawang putih.
  7. Gunakan 4 butir of kemiri, sangrai.
  8. Dibutuhkan 1 sdm of ketumbar bubuk.
  9. Gunakan 1 sdt of kunyit bubuk.
  10. Diperlukan of Bumbu cemplung.
  11. Sediakan 2 cm of lengkuas.
  12. Siapkan 1 batang of serai.
  13. Ambil 3 lembar of daun salam.
  14. Gunakan 4 lembar of daun jeruk, buang tulang daun.
  15. Diperlukan 2 sdm of air asam jawa (pekat).
  16. Ambil 3-5 sdm of madu.
  17. Sediakan Secukupnya of garam, gula merah, kecap manis.
  18. Gunakan 2 cm of jahe (tambahan saya).
  19. Diperlukan of Pelengkap.
  20. Siapkan of Lalapan.
  21. Siapkan of Sambal.

Kita bisa mengisi weekend dengan membuat menu dari ayam. Kita bisa membuat Sayap Ayam Bakar Madu yang cocok untuk camilan weekend kamu. Madu memiliki kandungan nutrisi yang baik untuk kesehatan. Jika dipadukan dengan daging ayam, madu akan menciptakan cita rasa yang unik pada olahan yang dihasilkan.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Bakar Madu:

  1. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga harum. Tambahkan air dan santan. Masak dengan api sedang-kecil hingga air berkurang 1/3nya dan bumbu mengental. Kemudian masukkan ayam. Masak hingga air menyusut dan ayam matang menyerap bumbu. Sisihkan sisa bumbu untuk olesan ketika memanggang. Saya tambahkan tempe juga ketika mengungkep ayamnya. Simpan ayam diwadah kedap udara utk selanjutnya disimpan dikulkas..
  2. Panaskan teflon. Beri 1 sdm margarine. Panggang ayam sambil sesekali di balik dan di oles sisa bumbu. Angkat. Sajikan dengan lalapan dan sambal..
  3. Sisa bumbunya saya gunakan untuk membuat ikan bakar keesokan harinya. So yummy 🤤.
Misalnya saja pada ayam bakar madu yang menggunakan tambahan madu berkualitas sehingga menghasilkan sensasi rasa yang lezat dan berbeda. Tapi tetep biar lebih gurih kaya ayam bakar padang yh pernah saya masak sebelumnya. Ayam Bakar madu ini saya tambahin santan. Resep ayam bakar madu pedas manis adalah salah satu variasi resep masakan ayam bakar yang menggunakan bumbu bakar madu pedas dan manis. Bumbu yang digunakan cukup sederhana dan mudah kok.

Selamat mencoba resep ayam bakar madu! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close