Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Mangut kepala manyung Anti Gagal!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep mangut kepala manyung ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! mangut kepala manyung pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.

Mangut kepala manyung

Kebanyakan orang tidak berani memasak mangut kepala manyung karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mangut kepala manyung! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Setelah sukses dengan dua restoran di Semarang, Restoran Kepala Manyung Bu Fat membuka cabang di Jakarta tepatnya di kawasan Cempaka Putih dan Cipete. Ikan manyung merupakan salah satu jenis ikan laut. Kepala Ikan Manyung Mangut Bu Fat jadi salah satu makanan legendaris dari Semarang.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak mangut kepala manyung hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep mangut kepala manyung!

Untuk menghidangkan Mangut kepala manyung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 3 bh of kepala manyung.
  2. Ambil 1 bh of santan instan.
  3. Dibutuhkan 6 siung of bawang merah.
  4. Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
  5. Gunakan 15 biji of cabai merah.
  6. Gunakan of Kunyit.
  7. Dibutuhkan of Jahe.
  8. Siapkan of Kencur.
  9. Ambil of Daun salam.
  10. Ambil of Daun jeruk.
  11. Siapkan of Lengkuas.
  12. Dibutuhkan of Serai.
  13. Gunakan of Cabe rawit.
  14. Dibutuhkan of Kecap manis (bila suka).
  15. Ambil of Garam.
  16. Siapkan of Gula.
  17. Gunakan of Air.
  18. Gunakan of Penyedap.
  19. Diperlukan of Petai.
  20. Diperlukan of Minyak untuk menumis.

Kamu bisa saja membuatnya sendiri di rumah. Rasa dari mangut di Warung Makan Kepala Manyung Bu Fat ini adalah gurih dan pedas. Karena itulah, buat kamu yang kurang gemar dengan kuliner pedas, bisa kurang-kurangi cabainya. Kepala ikannya lembuut, dan itu bumbu yaaa, diolesin merata di kepala Manyung , endeeeus meresap sampai ke dalam-dalam.

Langkah-langkah menyiapkan Mangut kepala manyung:

  1. Kukus kepala manyung 15menit.
  2. Tumis bumbu2 sampai wangi lalu masukan serai, daun salam, daun jeruk dan jahe.
  3. Setelah wangi tambahkan air, santan instan, gula, garam, penyedap dan kecap juga petai, koreksi rasa lalu masukan kepala manyung nya..
  4. Setelah santan mendidih matikan api dan siap di hidangkan..
Jadi pas di hisep, berasa puaaaas banget ;). Aku rada cerewet soal ikan , amis dikit, langsung ga napsu :p. Nah mangut manyung ini, lebih dominan bau daging ikan yang diasapi. Kepala Manyung ini dibikin masakan Mangut. Masakan dengan kuah santan dan cabe yang pedasnya nendang.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat mangut kepala manyung hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close