Resep: Sambel iwak mangut Kekinian
Ingin masak sambel iwak mangut yang enak? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sambel iwak mangut terbaik! sambel iwak mangut adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Kebanyakan orang malas mulai memasak sambel iwak mangut karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sambel iwak mangut! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Mangut Iwak Pe Ning Rinda Selalu Ngangeni. Menyediakan masakan Mangut Iwak Pe spesial penuh dengan olahan rempah citarasa khas nan rasa pedas yang bikin ngangeni Buktikan dan rasakan !! Mungkin kamu juga belum lahir pada masa itu.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat membuat sambel iwak mangut hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin sambel iwak mangut yuk!
Untuk menghidangkan Sambel iwak mangut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 3 of pot iwak panggang/iwak asap manyung, pe, cucut dll.
- Ambil 10 buah of Cabe setan atw cabe keriting sesukanya.
- Siapkan 2 cm of Terasi goreng.
- Dibutuhkan secukupnya of Garam ..klo aku 1 sdt krn lbh enak asin.
- Gunakan 1 sendok makan of jeruk nipis...
- Dibutuhkan secukupnya of Minyak goreng.
Hebatnya, sampai zaman now, sego sambal Mak Yeye masih saja tetap jadi idola warga Surabaya dan para pejalan yang kunjungi kota Pahlawan ini. Baca kumpulan kuliner khas Indonesia yang nggak kalah kekinian dari kuliner zaman now dengan klik di sini Mangut Iwak Manyung Semarang Dari minggu lalu udah pengen masak mangut, tp baru sempet eksekusi sekarang krn lihat postingan Mba Shepty Ardani. Kali ini menggunakan resep ibu yg ternyata hampir sama dgn resepnya Mba Shepty & biar praktis pake #BumbuMaster.
Cara menghidangkan Sambel iwak mangut:
- Cuci bersih iwak mangut..klo sdh kering siapkan minyak goreng kmdn goreng ikan jangan terlalu kering ya, akan susah ngalusinnya klo terlalu kering..
- Sambil menunggu goreng iwaknya siapkan cobek dan haluskan cabe,garam stlh agak lembut uleg terasi sampe tercampur rata...terakhir masukkan air jeruk nipis. Campur rata...icipin asem asinnya sesuaikan dgn lidah masing2 ya.
- Uleg iwak goreng k dalam cobek dn campur rata...sesuaikn selera masung2 ya..
- Sambel mangut sdh siap. Sajikan bersama nasi hangat...lalapan timun atw daun kemangi atw sesuai selera, pelengkapnya krupuk aci hmhmmm kriuk2.
- Selamat menikmati makan siang....
- .
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sambel iwak mangut hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.