Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Nugget Ayam Untuk Pemula!

Bosen dengan hidangan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep nugget ayam ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Satu lagi makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - nugget ayam! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Nugget Ayam

Banyak orang tidak berani memasak nugget ayam karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nugget ayam! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Hingga saat ini nugget ayam seringkali menjadi salah satu produk makanan favorit, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Tuang susu ke atas roti dan biarkan lembik. Tambah campuran ini ke dalam isi dada ayam tadi dan gaul sebati.

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak nugget ayam hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin nugget ayam yuk!

Untuk menyiapkan Nugget Ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 500 gr of filet ayam.
  2. Dibutuhkan 5 siung of bawang putih.
  3. Siapkan 2 butir of telur.
  4. Diperlukan 2 sdm of tepung terigu (saya pakai segitiga biru).
  5. Sediakan 2 sdm of tepung kanji/ tapioka.
  6. Siapkan 3 sdm of tepung panir yg agak halus.
  7. Gunakan 1 sdt of garam.
  8. Dibutuhkan 1 sdt of merica bubuk.
  9. Diperlukan Secukupnya of penyedap rasa.
  10. Sediakan of Bahan pencelup.
  11. Siapkan 4 sdm of Tepung terigu.
  12. Sediakan of Air.
  13. Sediakan of Garam.
  14. Ambil of Bahan pelapis.
  15. Diperlukan Secukupnya of tepung roti mix (saya: mamasuka).

Nugget Ayam homemade yang sedap dan menyihatkan. Atau anda ingin membuat stok makanan di freezer tapi lebih sehat? Nugget homemade ini adalah pilihan tepat. Sama-sama enak tapi lebih terjamin dan bebas pengawet, menggiurkan bukan? "Ish, budak-budak tu bukan main susah nak suruh makan.

Proses menghidangkan Nugget Ayam:

  1. Haluskan ayam..kalau d resep aslinya di blender. Tapi ini ayam nya saya cacah dan uleg manual..
  2. Setelah halus, Campurkan dengan semua bahan. Aduk/ uleni sampai tercampur..
  3. Siapkan loyang yang diolesi minyak. Lalu tuang dalam loyang. Kukus sampai matang. Lapisi tutup dandang dengan kain ya...
  4. Setelah dingin, naget siap untuk dipotong2. Buat adonan pencelup, jangan terlalu encer ataupun kental. Lalu celupkan potongan nugget dalam adonan pencelup dan gulingkan di atas tepung roti mix. Siap disimpan dalam freezer..
Kalau aku goreng nugget atau kentang, sekejap saja licin. Tapi, benda macam tu mana elok makan selalu, banyak MSG. Baik aku cari resepi nugget ayam 'homemade', baru sihat. Untung-untung boleh masukkan sayuran segar sekali." Anak-anak kecil biasanya memang sukakan nugget dan makanan jenis jejari. Bisa buat bekal anak / jadi cemilan juga oke.

Selamat mencoba resep nugget ayam! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close