Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Brakatak (bakakak Ayam Kampung) Untuk Pemula!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep brakatak (bakakak ayam kampung) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! brakatak (bakakak ayam kampung), sajian mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Brakatak (bakakak Ayam Kampung)

Banyak orang takut mulai memasak brakatak (bakakak ayam kampung) karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari brakatak (bakakak ayam kampung)! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Akhirnya ayam di beresin ama ART yg pulper. Inget kampung halaman klo mudik dimasakin bakakak alias ayam bakar tp berhubung kita dikota dan males bakar diluar jadi bakakanya masuk microwave aza😁😂 Pesan makanan dan minuman favoritmu dari Bakakak Ayam Kampung - Munjuljaya. Pesannya gampang dan pengiriman cepat langsung ke lokasi kamu.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menyiapkan brakatak (bakakak ayam kampung) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep brakatak (bakakak ayam kampung)!

Untuk membuat Brakatak (bakakak Ayam Kampung), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 ekor of ayam kampung.
  2. Siapkan 5 siung of bawang putih.
  3. Dibutuhkan 3 siung of bawang merah.
  4. Dibutuhkan 1 batang of serai.
  5. Sediakan 2 lembar of daun salam.
  6. Ambil 2 cm of lengkuas.
  7. Gunakan 3 cm of kunyit.
  8. Dibutuhkan 1 sdt of garam.
  9. Sediakan 1 sdt of gula.
  10. Gunakan 1 sachet of merica bubuk.
  11. Siapkan 1 sachet of penyedap rasa.
  12. Sediakan 1 sdt of minyak kelapa.

Nikmati juga promo dan diskon menarik dari Bakakak Ayam Kampung - Munjuljaya. Baca pendapat dan lihat foto dari pengunjung mengenai makanan di Bakakak Ayam Kampung, Lembang, Bandung. Lihat juga menu dan informasi lengkap jam buka, no telepon, serta alamat. KELEBIHAN KAMI : Bakakak Ayam Kampung sangat berbeda dengan Bakakak Ayam Kampung umumnya, Bakakak Ayam Kampung mempunyai Racikan Bumbu dengan pengalaman bertahun-tahun sehingga menghasilkan rasa yang khas yang tidak ada di tempat lainnya.

Cara memasak Brakatak (bakakak Ayam Kampung):

  1. Bersihkan ayam.
  2. Blender semua bumbu hingga halus.
  3. Masukan ke dalam air rendam ayam sambil press hingga empuk.
  4. Angkat dan tiriskan ayam.
  5. Siapkan panggangan.
  6. Oleskan kembali sisa bumbu tadi.
  7. Panggang ayam hingga kecoklatan.
  8. Brakatak siap di sajikan.
Bakakak ayam kampung benar benar asli ayam kampung yang diternak masyarakat Garut dan Sumedang juga Tasikmalaya. Bakakak hayam atau Ayam Bekakak merupakan kuliner tradisional yang berasal dari daerah Jawa Barat. Bakakak hayam adalah makanan pendamping atau lauk pauk untuk kelengkapan makan nasi. Awal mula dinamakannya ayam bekakak adalah saat upacara yang dilakukan di suatu daerah di Yogyakarta. Lihat juga resep Ayam bekakak enak lainnya.

Mudah bukan membuat brakatak (bakakak ayam kampung)? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close