Cara Menyiapkan Bakwan aka oteote sayur Anti Ribet!
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep bakwan aka oteote sayur ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! bakwan aka oteote sayur pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.
Banyak orang sudah minder duluan bakwan aka oteote sayur karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan aka oteote sayur! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
In this recipe, I am making the very basic version of the vegetables fritters. In Surabaya, this meal is known as Ote-ote (which means "naked" in English) - don't ask my why, while in other towns, they called it Bakwan Udang Sayur. I don't know where originally this meal comes from.
Sobat dapat membuat bakwan aka oteote sayur hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bakwan aka oteote sayur yuk!
Untuk menghidangkan Bakwan aka oteote sayur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan secukupnya of Kol.
- Ambil secukupnya of Taoge.
- Gunakan secukupnya of Wortel.
- Diperlukan secukupnya of Daun bawang.
- Dibutuhkan 7 sdm of tepung terigu.
- Sediakan 2 sdm of tepung beras.
- Ambil of Bumbu Racik Tempe.
- Ambil secukupnya of Garam.
- Siapkan secukupnya of Merica.
- Ambil secukupnya of Air.
- Diperlukan 1/2 sdt of baking powder.
But in my hometown, it's a popular snack and easy to find. Lihat juga resep Ote-Ote aka Bakwan Sayur enak lainnya. Bismillah. dapat resep bakwan sayur yg enak dari mama mertua. Tadinya mau dicetak pakai sendok sayur, tapi kata mamer kalau mau dicetak, harus pakai sendok sayur bahan aluminium, gabisa stainless.
Proses menyiapkan Bakwan aka oteote sayur:
- Iris tipis semua sayuran wortel, kol, dan daun bawang, kecuali taoge. Sisihkan..
- Campur tepung terigu, tepung beras, baking powder, bumbu racik tempe, garam, merica dan air. Aduk rata.
- Goreng adonan, sesuai selera utk ketebalan porsinya. Kalau saya senang agak keriuk jadi tipis. Dan fungsi baking powder agar renyah..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bakwan aka oteote sayur. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.