Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sayur lodeh nangka Kekinian

Ingin bikin sayur lodeh nangka yang nikmat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sayur lodeh nangka terbaik! Hadirkan sayur lodeh nangka untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Sayur lodeh nangka

Kebanyakan orang tidak berani memasak sayur lodeh nangka karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sayur lodeh nangka! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Itulah resep sayur lodeh tewel alias lodeh nangka muda yang enak. Sayur lodeh dari Jawa Timur memiliki rasa yang khas karena menggunakan bumbu yang banyak dan beragam rempah. Memang, sayur lodeh adalah hidangan yang sederhana tetapi mampu menjadi salah satu menu favorit masyarakat Jawa apalagi isi dari menu sayur lodeh bisa di variasi sesuai dengan keinginan hati.

Kamu dapat menyiapkan sayur lodeh nangka hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sayur lodeh nangka!

Untuk menghidangkan Sayur lodeh nangka, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 250 gr of nangka yang sudah dipotong2.
  2. Dibutuhkan 5 buah of ceker ayam yg sudah dibersihkan.
  3. Diperlukan 1 bungkus of santan kara kecil.
  4. Ambil of bumbu halus :.
  5. Dibutuhkan 6 siung of bawang merah.
  6. Sediakan 4 siung of bawang putih.
  7. Gunakan 3 buah of Kemiri.
  8. Diperlukan 1/2 sdt of ketumbar.
  9. Dibutuhkan 1 batang of serai.
  10. Diperlukan 1 cm of lengkuas.
  11. Gunakan 2 buah of Cabai Merah Besar.
  12. Sediakan 2 buah of cabai rawit.
  13. Diperlukan 1 cm of kunyit.
  14. Siapkan of lainnya :.
  15. Dibutuhkan 1 lembar of daun salam.
  16. Ambil 2 lembar of daun jeruk.
  17. Gunakan secukupnya of gula pasir.
  18. Gunakan secukupnya of garam.
  19. Ambil secukupnya of kaldu bubuk.
  20. Dibutuhkan secukupnya of air.

Jantung pisang dan nangka muda, dua jenis bahan sayur (kalau bisa disebut sayur) terfavorit saya untuk diolah menjadi sayur lodeh. Sayangnya di Jakarta sangat sulit menemukan jantung pisang. Resep Sayur Lodeh Nangka Muda Dengan Kikil & Telur. Orang Indonesia umumnya sangat menyukai segala masakan yang gurih, pedas serta kaya akan bumbu.

Proses menghidangkan Sayur lodeh nangka:

  1. Rebus nangka yg sudah bersih dan dipotong2,buang air rebusannya,sisihkan..
  2. Masak dan rebus kembli nangka,masukan ceker ayam mnggunakan air scukupnya smpai keduanya empuk.
  3. Tumis bumbu halus sampai wangi,masukan daun salam dan daun jeruk..
  4. Masukan santan dan bumbu yg sudah ditumis kedalam campuran nangka dan ceker yg sudah direbus td,aduk rata,masukan garam,gulpas, kaldu bubuk dan koreksi rasanya..
  5. Masak nangka dan ceker dgn api sedang sampai mendidih dan empuk meresap,matikan api..
Sayur lodeh yang pertama ini merupakan jenis lodeh yang paling banyak ditemukan dan juga paling umum dimasak di rumah. Jika kamu masih belum mengetahui cara membuat lodeh nangka. Bahan sayur lodeh yakni nangka muda merupakan bahan olahan yang cukup istimewa, sebab bisa untuk membuat macam macam jenis masakan daerah, salah satunya seperti resep sayur gudeg. Sayur lodeh ✅ yang berasal dari Jawa memiliki rasa yang enak. Resep sayur lodeh biasa menggunakan bahan utama terong atau bisa pula dengan menggunakan bahan dasar nangka.

Selamat mencoba resep sayur lodeh nangka! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close