Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Membuat Ssam beef bbq ala korea Anti Ribet!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep ssam beef bbq ala korea ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hidangan ssam beef bbq ala korea ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Ssam beef bbq ala korea

Banyak orang sudah minder duluan ssam beef bbq ala korea karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ssam beef bbq ala korea! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibikin terasa enak. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Ssambap are Korean lettuce wraps made of boldly-flavored seasoned meat, rice, a zingy sauce called ssamjang, and crisp vegetables. Ssam means "wrap" in Korean, and bap means "rice."Besides the rice and the wrap (lettuce most of the time), many variations exist when it comes to the filling of this tasty pocket. In Korean restaurants in the West, it's most popular to make ssambap with galbi.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan ssam beef bbq ala korea hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ssam beef bbq ala korea!

Untuk membuat Ssam beef bbq ala korea, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 slice of besar steak sapi lalu diiris tipis melebar / daging iris / salami.
  2. Siapkan 1-2 bonggol of lettuce (selada) bisa jenis apa saja.
  3. Diperlukan 2-3 batang of daun bawang potong jadi 3 bagian lalu iris tipis memanjang (optional).
  4. Siapkan 1 butir of tomat iris tipis memanjang (optional).
  5. Gunakan 1/2 butir of bawang bombay iris tipis memanjang (optional).
  6. Sediakan 1-2 siung of bawang putih.
  7. Ambil of Mayonaise.
  8. Dibutuhkan of Saus sambal.
  9. Diperlukan of Kecap asin.
  10. Diperlukan of Olive oil.

This is a picture that I took back in April. Here, I have planted the following (check out my Amazon store for Korean vegetable seeds including some below) - btw I'm an affiliate. Perilla - easily grown from seeds. They are of the mint family and they reseed and come back following year.

Cara membuat Ssam beef bbq ala korea:

  1. Beri sedikit olive oil pada teflon datar, tumis bawang putih lalu tambahkan daging.
  2. Saat bawang putih sudah agak coklat, angkat, bisa dijadikan tambahan isian ssam nanti.
  3. Daging akan memproduksi banyak minyak, jika terlalu banyak bisa dikurangi (supaya tidak menjadi gorengan), setelah berubah warna, angkat.
  4. Cara membuat saus mayonaise : campur mayonaise & saus sambal, aduk rata sampai saus menjadi berwarna orange.
  5. Cara membuat ssam : ambil 1 selada berdaun lebar, lalu lebarkan di telapak tangan kiri. Ambil daging, celupkan sedikit di kecap asin & saus mayonaise (selera), taruh diatas selada. Ambil 1-2 iris daun bawang, bawang bombay, & tomat (selera), taruh diatas daging. Satukan seluruh ujung daun selada hingga menjadi bulat, lalu langsung disantap. 🥰 Ssam disajikan dalam bentuk terpisah seperti di foto, pembuatan ssam biasanya dilakukan secara individu sesuai selera masing2. Selamat mencoba..
This recipe for grilled beef (soegogi-gui: 쇠고기구이) is Korean barbecue at its most essential! You probably experienced this kind of meal if you've ever been to a Korean barbecue restaurant. There is a blazing tabletop butane burner, sizzling beef (or pork) on a grill pan, a few side dishes, a little booze, and soup (or stew) and rice. Young Korean Squash (aka Ball Squash) Leaves for Ssam (호박잎쌈 Hobakip ssam) Many of you may have only seen Ssam eaten with Korean BBQ meats but often times, we ate Ssam with just some Myeolchi Bokkeum (Sauteed Dried Anchovies) or any kind of broiled fish like Pike Mackerel (Kkongchi). One of my earliest post was on Kkongchi Jorim and Ssambap so check the recipe there if you want to try.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ssam beef bbq ala korea. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close