Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Membuat Pempek Dos Isi Sosis Untuk Pemula!

Coba resep pempek dos isi sosis sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! pempek dos isi sosis cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan hari besar.

Pempek Dos Isi Sosis

Pada umumnya orang tidak berani memasak pempek dos isi sosis karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek dos isi sosis! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Perjalanan bikin pempek ini #dirumahaja tu penuh liku dan drama xixixi. nanti deh Bian ceritain di behind the scene . seru lah itu pokoknya . Alhamdulillah. cuko nya kali ini mantap pake bingits!! Karena pakai gula aren asli dari Curup. mantap👍👍. bisa pesen.

Kalian dapat menghidangkan pempek dos isi sosis hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pempek dos isi sosis!

Untuk membuat Pempek Dos Isi Sosis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 250 ml of air.
  2. Sediakan 2 sdt of garam.
  3. Siapkan 1.5 sdt of kaldu bubuk.
  4. Siapkan 125 gr of tepung terigu.
  5. Sediakan 2 butir of telur (kocok lepas).
  6. Diperlukan 200 gr of tepung tapioka / tepung sagu / tepung kanji / tepung kent.
  7. Gunakan 3 buah of sosis siap saji (potong masing-masing jadi 3 bagian).
  8. Dibutuhkan of Bahan cuko :.
  9. Gunakan 200 gr of gula aren.
  10. Sediakan 100 gr of gula pasir.
  11. Diperlukan 1000 ml of air.
  12. Siapkan 8 siung of bawang putih (geprek iris).
  13. Siapkan 3 of cabai merah keriting (bian: skip, ganti bubuk cabe).
  14. Diperlukan 5 of cabai rawit merah (bian : skip).
  15. Dibutuhkan 1.5 sendok makan of ebi kering.
  16. Ambil 1/2 sendok makan of garam.

Resep Pempek dos isi telur & sosis. Suami q suka dgn pempek tp dia g suka ikan, akhirx sy nemu resep ini dr Lely Puspitasari Bunda Arkanaya.ini bnr² enak pampekx meski tnp ikan, anak q yg biasa g suka sm pempek mlh doyan bnr apa lagi suami q.pempek lgs ludes diembat mereka.thanks utk. Nah di kesempatan kali ini saya mau posting resep pempek sosis dulu ya. ini pempek sosis versi pempek dos, pempek tanpa telur. Pempek dos memang menjadi pilihan kalau ingin makan pempek, ingin buat sendiri tetapi sedang tidak ada ikan.

Langkah-langkah memasak Pempek Dos Isi Sosis:

  1. Pempek : campur air, garam, kaldu bubuk dan tepung terigu, aduk rata, lalu masak dengan api kecil sambil diaduk hingga menyerupai bubur, angkat.
  2. Masih dalam kondisi hangat, campurkan kocokan telur, aduk rata.
  3. Lalu tambahkan tepung tapioka, aduk hingga tercampur rata.
  4. Bentuk adonan bulat lalu dilonjongkan (untuk pempek adaan).
  5. Bentuk adonan bulat lalu bentuk menyerupai mangkok, masukkan sosis, lalu rekatkan ujung-ujung nya (untuk pempek kapal selam).
  6. Rebus air ditambah sedikit minyak, dan rebus pempek dos hingga matang atau mengapung, tiriskan.
  7. Goreng pempek hingga matang krispi.
  8. Cuko - seduh ebi dengan air panas, lalu tiriskan.
  9. Tumis bawang putih hingga harum, lalu tambahkan ebi, masak hingga agak kering, angkat, sisihkan.
  10. Rebus air, gula aren, gula pasir dan air asam jawa, masak hingga mendidih.
  11. Tambahkan tumisan bawang putih dan ebi serta garam, tes dan koreksi rasa, matikan kompor - sajikan Selamat mencoba.
Bentuk adonan memanjang dan isi dengan sosis, lalu ditutup kembali, lakukan hal sama hingga semua adonan habis. Siapkan panci dan didihkan air, rebus pempek dalam air mendidih dengan api sedang. masak hingga matang, pempek yang telah mengapung itu berarti pempek telah matang. Membuat Cuko: Pempek dos isi telur & sosis Suami q suka dgn pempek tp dia g suka ikan, akhirx sy nemu resep ini dr Lely Puspitasari Bunda Arkanaya.ini bnr² enak pampekx meski tnp ikan, anak q yg biasa g suka sm pempek mlh doyan bnr apa lagi suami q.pempek lgs ludes diembat mereka.thanks utk resepx#LelyPuspitasariBundaArkanaya🥰😘 #Audisi. Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran. Ada persediaan sosis di kulkas jadi kita bikin isi sosis aja.

Mudah bukan membuat pempek dos isi sosis? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close