Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Mun Tahu Udang Kekinian

Ingin memasak mun tahu udang yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep mun tahu udang terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan mun tahu udang! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Mun Tahu Udang

Banyak orang malas mulai memasak mun tahu udang karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mun tahu udang! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Mskkan tahu ptg dadu & cabai bbk, bumbui dng garam seckpnya. Beri udang, masak hingga tahu & udang matang. Biasanya di resto chinese hanya memakai tahu + daging cincang,tapi kali ini biar lebih bervariasi saya tambahkan jamur kuping + udang kupas.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat memasak mun tahu udang hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep mun tahu udang!

Untuk menyiapkan Mun Tahu Udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 of tahu kotak(tahu cina) di potong kotak.
  2. Dibutuhkan 20 ekor of udang(kupas bersih).
  3. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih (cincang halus).
  4. Siapkan 1 batang of daun bawang(potong selera).
  5. Siapkan 2 sdm of saos tiram.
  6. Gunakan 1/4 sdt of gula pasir.
  7. Sediakan of Garam (sy skip).
  8. Sediakan 1/2 gelas of air.
  9. Sediakan 1/2 sdm of tepung maizena(larutkan).

Yang banyak dikenal adalah dikombinasikan dengan ayam dan udang. Kali ini, kita akan memasak mun tahu vegetarian yang dipadukan dengan bahan non hewani. Tahu putih maupun tahu sutra bisa digunakan dalam resep ini. Selain tahu, kita akan gunakan protein nabati lainnya seperti jamur merang.

Cara menghidangkan Mun Tahu Udang:

  1. Tumis bawang putih hingga layu. Masukan udang, masak sampai berubah warna..
  2. Masukan tahu, daun bawang. Kemudian masukan air, saos tiram gula. Tunggu sampai mendidih. Terakhir masukan maizena. Di campur hingga rata..
  3. MunTahu siap disantap. Dimakan selagi panas ya😊.
Mun tahu merupakan salah satu menu andalan yang biasa kita temui di Chinese Restaurant. Berikut ini resep mudah membuat mun tahu untuk makanan si kecil. Mun tahu lebih enak kalau dikasih daging cincang dan udang Mba, jangan lupa daun bawang yang banyak ya. Tidak perlu mendapatkan pasokan semangat lagi sayapun langsung membuka buku catatan dan mencatat resep mun tahu a la Fifi yang setelah dicoba di dapur JTT saya akui sangat nendang. ^_^ Mun tahu biasanya juga berisi ayam cincang atau sejenis makanan laut, seperti udang, atau terkadang menggunakan daging sapi atau babi. Makanan ini memiliki rasa sedikit gurih dengan tekstur lembut.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat mun tahu udang hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close