Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ubi jalar goreng hati balado Anti Gagal!

Bosen sama sajian makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep ubi jalar goreng hati balado ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! Satu lagi makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - ubi jalar goreng hati balado! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Ubi jalar goreng hati balado

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan ubi jalar goreng hati balado karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ubi jalar goreng hati balado! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Ubi jalar meruapakan salah satu sumber makanan yang mengandung betakarotin tinggi yang sangat baik bagi regenerasi sel kulit dan baik pula untuk diet. Kali ini, penulis akan berbagi resep olahan dari ubi jalar, yakni resep kering ubi balado. Sambal goreng hati memang sedap tak heran selalu disajikan sebagai salah satu menu pelengkap kala ada acara baik untuk selamatan atau jamuan makan lainnya.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan ubi jalar goreng hati balado hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ubi jalar goreng hati balado!

Untuk menyiapkan Ubi jalar goreng hati balado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 200 gram of ubi jalar.
  2. Siapkan 3 bh of hati ayam.
  3. Ambil 4 bh of tahu putih.
  4. Sediakan of Bumbu halus.
  5. Sediakan 10 bh of cabe merah.
  6. Dibutuhkan 5 siung of bawang merah.
  7. Sediakan 1 siung of bawang putih.
  8. Ambil 1 bh of tomat.
  9. Gunakan of Bahan pelengkap.
  10. Dibutuhkan 2 siung of bawang merah (iris).
  11. Gunakan of Minyak goreng secukup nya.
  12. Sediakan 1 1/2 sdt of garam halus.
  13. Sediakan 1 sdt of gula.

Kombinasi hati, kentang dan bumbu yang kental membuat hidangan satu ini menjadi favorit juga kala lebaran. sambal ubi goreng. Cara membuat: Lalu masukkan ubi yang sudah dijemur kedalam larutan gula. Panaskan minyak lalu goreng ubi sedikit demi sedikit sampai matang dan kering, angkat tiriskan dan diamkan sampai dingin. Biasanya keripik ubi jalar banyak divariasikan menjadi rasa asin atau manis.

Langkah-langkah memasak Ubi jalar goreng hati balado:

  1. Potong2 hati ayam, ungkep dengan bawang putih + garam, kemudian di goreng.
  2. Blender bahan bumbu halus.
  3. Potong dadu ubi jalar, tahu kemudian goreng dengan minyak panas hingga matang.
  4. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah iris sampai kekuningan, tambahkan bumbu halus + garam, gula,aduk aduk hingga wangi dan matang,...
  5. Campurkan hati, ubi dan tahu goreng.. aduk sebentar.. siap di sajikan...
Namun dalam resep keripik ubi jalar dibawah ini kita. Dalam videoa kali ini saya akan memeberikan resep dan cara mengolah ubi jalar kripik balado yang rasanya enak pedas dan manis. Bahan yang digunakan untuk membuat kkripik ubi balado sangatlah mudah. Nah, ubi jalar, sejauh ini masih dapat dikonsumsi oleh diabetesi karena efektif dalam meregulasi kadar gula darah dengan membantu sekresi dan fungsi insulin. Ubi jalar bisa dijadikan pilihan penggantu nasi atau sumber karbohidrat lain.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ubi jalar goreng hati balado hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close